Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ждем маленького чуда: российские керлингисты вступают в борьбу на ЧМ-2019

Читать в
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Мужская сборная России по керлингу вступает в борьбу за награды чемпионата мира, который пройдет с 30 марта по 7 апреля в канадском Летбридже.
Российским керлингистам еще ни разу в истории не удавалось выйти в плей-офф мирового первенства, их лучшим результатом на данный момент является девятое место, занятое на ЧМ-2018.
Мужская сборная России впервые приняла участие в чемпионате мира лишь в 2013 году, но с тех пор неизменно отбиралась на турнир с помощью чемпионата Европы. Тем не менее больших успехов не добилась: в 2013-м и 2016-м годах команда заняла 10-е место, в 2018-м – девятое.
Дмитрий Свищев
Исполком Федерации керлинга России подведет итоги сезона 15 мая
На чемпионате мира в Летбридже сыграет команда Краснодарского края, победившая в российском отборе команду Санкт-Петербурга. Скипом сборной России является Сергей Глухов, помимо него в команду входят Артур Али, Дмитрий Миронов, Антон Калалб и Евгений Климов.
В чемпионате мира-2019 примут участие 13 сборных. В круговом раунде россияне сыграют с командами Шотландии, Канады, Швейцарии, Южной Кореи, США, Китая, Италии, Швеции, Нидерландов, Германии, Норвегии и Японии. В плей-офф турнира примут участие шесть лучших сборных по итогам группового этапа.
Две команды, занявшие первые места на групповом этапе, напрямую выйдут в полуфинал турнира. Сборные, финишировавшие с третьей по шестую позицию, разыграют между собой две оставшихся путевки в 1/2 финала в квалификационном раунде, который пройдет 6 апреля. В этот же день состоятся полуфиналы, а 7 апреля – матч за третье место и финал чемпионата мира.
Керлингистки сборной Швейцарии в финале чемпионата мира
Женская сборная Швейцарии победила на чемпионате мира по керлингу
Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, проведший перед отъездом сборной России в Канаду встречу с игроками, заявил, что поставил перед командой задачу побороться за победу. По его словам, команда уже созрела для того, чтобы добиваться успеха.
"На чемпионат мира поехала сильнейшая мужская команда России, она выиграла отбор. Мы ждем от сборной России маленького чуда. Я с ребятами общался, и они понимают, что уже созрели для побед. Они участвовали в турнире в Китае, где победили, они обыгрывали и чемпионов мира, и другие сильнейшие команды", - сказал Свищев.
"У них есть и возможность, и желание побеждать. Мы ждем от них этого чуда, потому что мужская сборная России по керлингу еще никогда не добивалась больших побед на чемпионатах Европы и мира, но всё-таки их пора уже ждать", - добавил глава федерации.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    05.08 07:15
    США
    Австралия
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала