Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исинбаева: повышенный уровень тестостерона дает колоссальное преимущество

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧлен комиссии атлетов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева
Член комиссии атлетов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом и член Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева поддержала намерение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) ввести новое правило о специальных требованиях к спортсменкам с повышенным содержанием тестостерона, потому что они, по ее мнению, имеют колоссальное преимущество над остальными конкурентками.
IAAF планировала запустить с 1 ноября 2018 года действие нового регламента допуска к соревнованиям спортсменок с повышенным уровнем тестостерона, но в октябре ввод новых правил был перенесен на март 2019 года. Причиной стало выступление южноафриканской бегуньи Кастер Семеня, которая подала летом апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на новый регламент. Впоследствии было объявлено, что решение должно быть вынесено до конца апреля.
"Я считаю, что у всех спортсменов должны быть равные условия для тренировок и соревнований. И, что более важно, каждый должен соблюдать правила, изложенные WADA и IAAF. Не должно быть никаких исключений или уступок, иначе мы не сможем говорить о честной конкуренции", - приводит слова Исинбаевой RT.
"Девушки с более низким уровнем тестостерона имеют минимальные шансы на победу. Вот почему правила, предложенные IAAF, должны применяться ко всем, включая спортсменов с биологической спецификой. Если такие спортсменки хотят соревноваться с женщинами, они обязаны снизить уровень тестостерона. Никто не ущемляет их права, но они должны понимать, что у них есть колоссальное преимущество", - отметила Исинбаева.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы лидируют после короткой программы на Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала