Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Смагин: Артемьев прогрессирует, но еще формирует свой игровой стиль

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Победитель индивидуального чемпионата Европы российский гроссмейстер Владислав Артемьев пока еще находится в стадии формирования своего игрового стиля, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Сергей Смагин.
Артемьев набрал 8,5 очка из 11 возможных и в пятницу занял первое место на турнире в Скопье, который проводился по швейцарской системе с участием 361 шахматиста. В первой половине марта гроссмейстер в составе сборной России выиграл командный чемпионат мира, проходивший в Казахстане.
"В последнее время у Владислава появилась определенная чистота в игре, - сказал по телефону Смагин. - Он редко допускает ошибки, научился держать позицию, что как раз и отличает шахматиста высокого класса. И соперники не выдерживают такого напряжения. У него в целом неплохо поставлен дебют, но все-таки он старается идти вперед. Я уверен, что он еще находится в поиске своего стиля. Сейчас он играет за счет своих сильных сторон - молодости, ясности головы, очень хорошей работоспособности во время партий и минимума ошибок. И все это приносит хороший спортивный результат".
Артемьев по итогам чемпионата Европы также завоевал путевку на Кубок мира-2019, который пройдет в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 2 октября. Соревнование является отборочным к турниру претендентов 2020 года, победитель которого в следующем году проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"По стилю Артемьева я с кем-то пока сравнить не могу, - продолжил эксперт. - Потому что он еще растет и его стиль меняется. Но учитывая такую хорошую тактическую, во всяком случае, короткую тактическую зоркость, он ближе к шахматистам универсального направления. Да, может быть, он не такой глубокий тактик, как, например, Ян Непомнящий, не такой стратег и спортсмен, как Карлсен. Но его стиль - явно между позиционно-активным и агрессивным. И для достижения больших целей ему еще предстоит много работать".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала