Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мустафина: пропуск ЧЕ не говорит о несерьезном отношении к работе

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАлия Мустафина после выполнения упражнений на брусьях в финале командного многоборья среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Дохе
Алия Мустафина после выполнения упражнений на брусьях в финале командного многоборья среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Дохе
МОСКВА, 1 апр – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина считает, что ее решение пропустить чемпионат Европы не говорит о несерьезном отношении к работе.
Ранее старший тренер сборной России Валентина Родионенко сообщила, что Мустафина решила пропустить чемпионат Европы и сосредоточиться на подготовке к Европейским играм. Чемпионат Европы пройдет с 10 по 14 апреля в польском Щецине. Европейские игры пройдут в июне в Минске.
"После чемпионата России мы сели со старшим тренером, все обсудили и приняли совместное решение, что мне будет разумнее пропустить чемпионат Европы и начать готовиться к Европейским играм, - сказала Мустафина РИА Новости по телефону. - Я не ставила перед собой задачу во что бы то ни стало выйти на пик формы к чемпионату России, просто тренировалась по намеченному плану. После национального первенства у нас было два этапа Кубка мира в Штутгарте и Бирмингеме. Если бы я поехала в Польшу на чемпионат Европы, это был бы уже четвертый старт, а это все же слишком большая нагрузка".
"Сейчас на период между сборами я уезжаю вместе с дочкой в Пензу, где буду продолжать тренировки и, возможно, разучу какие-то новые элементы с тем, чтобы усложнить программу. Речь, прежде всего, о брусьях. В Пензе очень удобно тренироваться, не нужно тратить время на дорогу до зала. Если бы я осталась в Москве, найти место для тренировок было бы гораздо сложнее. То, что я пропускаю чемпионат Европы, совершенно не означает, что я стала не слишком серьезно относиться к работе. У меня просто немного поменялись ближайшие планы и цели", - рассказала гимнастка.
Рекомендуем
Александр Карелин. Архивное фото
Американский комментатор восхитился фотографией Александра Карелина
Яна Рудковская
Рудковская отреагировала на шутку Урганта в адрес Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала