Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Следствие просит продлить арест Кокорина и Мамаева на полгода

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Следствие попросило продлить еще на полгода заключение под стражу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, передает корреспондент РИА Новости из здания Пресненского суда, где проходит предварительное заседание (по закону, оно идет в закрытом режиме).
"Следствие заявило ходатайство о продлении срока содержания под стражей на полгода", - заявил журналистам адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик.
Защита в свою очередь требует отпустить спортсменов из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде. Нынешний срок ареста истекает 8 апреля.
По словам Барика, защита попросила вернуть дело в прокуратуру "в связи с многочисленными ошибками в материалах". Решение по этому ходатайству суд примет позднее сегодня.
Обвинитель Светлана Тарасова находится под госзащитой - в суд она пришла в сопровождении двух сотрудников ОМОНа. По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, она неоднократно получала угрозы по другому делу, находящемуся в ее производстве.
Поддержать Кокорина и Мамаева на заседание пришли супруги Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также болельщики и просто неравнодушные.
Ранее адвокаты Александра Кокорина сообщали, что в марте прошлого года, еще до скандальной истории, ставшей поводом для уголовного дела, он перенес операцию на колене.
При этом в СИЗО во время физиотерапии он получил два ожога, но не почувствовал их сразу, так как, по словам его адвоката Андрея Ромашева, "нога уже потеряла чувствительность". Один из ожогов, заявил защитник, начал гноиться, а общее состояние здоровья – ухудшаться.
Этим, в том числе, защита обосновывает необходимость отпустить спортсмена из СИЗО. Она гарантирует, что он будет исполнять все условия более мягкой меры пресечения, если она будет избрана.
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев
Суд продлил арест Кокорина и Мамаева
В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, когда у гостиницы "Пекин" они напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины.
Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где, по данным следствия, избила главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них по лицу.
Ранее в распоряжение РИА Новости поступило письмо Кокорина, в котором футболист принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу за то, что подвел их и не может помочь в соревнованиях, а также признался, что полностью усвоил полученный урок, и ему хотелось бы выйти на свободу и заняться спортом.
Заседание суда по делу П. Мамаева и А. Кокорина
Прокурора по делу Кокорина и Мамаева взяли под госзащиту
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
Ханжеское мракобесие, какое-то. Хоть один положительный герой фильма, обходится без мордобоя? Наказывают кого-то? А полиция на экране, что делает. Сами культивируем культ насилия, а решили отыграться на этих футболистах. Кокорин, с 9 лет жил в интернате, ради футбола. Теперь будут "тянуть за уши" обвинение в сговоре и хулиганстве, чтобы оправдать содержание под стражей такое время. Зато, у нас, телеведущие, нанимают иностранных рабочих, на которых требуется заявка и разрешение. А договор у нее есть? Налоги платит? Или сразу, водитель, оказался, "просто другом"?
3 апреля, 17:46
Да сколько можно? Осудите их уже лет на 5 каждого и расходитесь.
3 апреля, 18:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала