Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Суд продлил арест Кокорина и Мамаева

Читать в
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей нападающему ФК "Зенит" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
К нынешнему дню спортсмены и два их друга провели в СИЗО без малого полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест.
Брат Александра Кокорина Кирилл (слева) и Павел Мамаев
Митинг в поддержку Кокорина и Мамаева хотят провести в "Сокольниках"
"Ходатайство обвинения удовлетворить, продлить меру пресечения", - огласила решение судья.
Защита считает, что в материалах уголовного дела есть "многочисленные ошибки", а в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных адвокатами.

"Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. Притом на всех допросах (Сергей) Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять", - сообщил журналистам адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик.

Обвинитель Светлана Тарасова находится под госзащитой - в суд она прибыла в сопровождении двух сотрудников ОМОН. По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, она неоднократно получала угрозы по другому делу, находящемуся в ее производстве.
Футболист Александр Кокорин в суде
ЕСПЧ не стал рассматривать жалобу Кокорина
Поддержать Кокорина и Мамаева на заседание пришли супруги Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также болельщики и просто неравнодушные. Один из них, Игорь Шумилин, рассказал РИА Новости, что 13 апреля планирует провести в парке "Сокольники" митинг в поддержку футболистов. Правда, как сообщили РИА Новости в администрации парка, мероприятие пока не согласовано.

Дело Кокорина и Мамаева

В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.
По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
Александр Кокорин
"Зенит" передал защите Кокорина документы для допуска врачей к нему в СИЗО
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    1-й тайм
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    0
    0
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нетФутболистки сборной России уступили датчанкам в квалификации ЧМ-2023Московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло "Ак Барс" в КХЛАнисимов принес "Локомотиву" победу в серии буллитов над "Спартаком"Зиньковский продлил контракт с "Крыльями Советов"ЦСКА обыграл "Металлург" в матче КХЛКарпин — о поддержке фанатов: на улице подходят, помидорами не закидываютНовая встреча Карпина с футболистами сборной России может пройти 14 мартаКарпин: пусть государство обяжет футболистов сборной России привитьсяКарпин рассказал о состоянии Кудряшова после автогола в матче с хорватамиКарпин: Захарян и Тюкавин будут вызваны в сборную, если будут здоровыКарпин рассказал, что для него стало главным футбольным событием годаКарпин рассказал, кому отдал бы "Золотой мяч"Карпин попросил клубы предоставлять информацию о состоянии игроков сборнойКарпин ответил на вопрос о продолжении работы со сборной РоссииИгроки сборной из "Зенита" не приехали на встречу с Карпиным из-за погодыГлебов рассказал, как прошла встреча футболистов сборной России с КарпинымБолельщики ЦСКА покинули фан-сектор по ходу матча с "Металлургом"Главный тренер "Реймса" Гарсия заразился коронавирусом