Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

К Кокорину в СИЗО до сих пор не пускают спортивного врача, сообщили в ОНК

Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Спортивного врача ФК "Зенит" до сих пор не пускают в СИЗО "Бутырка" к футболисту Александру Кокорину для осмотра ноги, теперь решение о допуске врача должен принять уже суд, а не следствие, сообщил РИА Новости в пятницу ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.
Кокорин в марте 2018 года перенес операцию на колене. Адвокат нападающего Татьяна Стукалова ранее сообщила РИА Новости, что у Кокорина в СИЗО болит травмированное колено из-за недостатка нагрузки. По ее словам, если футболист не будет разрабатывать травмированное колено по несколько часов в день, дело может дойти до замены сустава. Ранее сообщалось, что Кокорину, находящемуся в "Бутырке", после жалоб на боль в травмированном колене проведут медицинское обследование.
"Насколько мне известно, к Кокорину до сих пор не допущен спортивный врач, который специализировался на травме Александра и который, как никто другой, может произвести квалифицированное медосбледование. Я дал разъяснения адвокатам, чтобы они обратились к судье. Суд принял мое разъяснение, приобщил его к материалам дела, несмотря на это, на мой взгляд, не уделил должного внимания, сообщив, что вопросы здоровья не относятся к компетенции суда. Хотя было прописано, что для того, чтобы попал врач, нужно разрешение органа, за которым он (Кокорин – ред.) числится. Если это раньше было следствие, то теперь это суд", - сказал Мельников.
Он добавил, что за Кокориным следят штатные медики "Бутырки", но ни в СИЗО, ни в УФСИН в целом нет специалиста по спортивной медицине, который необходим футболисту. Кроме того, по словам Мельникова, УФСИН не против визита врача, администрация СИЗО даже готова предоставить отдельный кабинет для осмотра, но им нужно разрешение суда на визит медика.
По словам Мельникова, в ОНК периодически поступают похожие жалобы от подозреваемых в столичных СИЗО о том, что органы следствия или суда не допускают квалифицированных медработников. Он отметил, что обращаются в том числе люди с крайне тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкобольные.
Мамаев, Кокорин и его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев
"Ссылались даже на Путина": как продлили арест Мамаеву и Кокорину
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала