Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрианова: российским керлингистам не хватает опыта международных игр

Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российским керлингистам для того, чтобы бороться за участие в плей-офф чемпионатов мира, необходимо набраться опыта международных игр, заявила РИА Новости член исполкома Федерации керлинга России (ФКР), бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.
Мужская сборная России потеряла шансы на выход в плей-офф чемпионата мира, который проходит в канадском Летбридже. Россиянам осталось провести на турнире еще два матча. Пока на их счету три победы в 10 играх, и они лишились возможности попасть в шестерку сильнейших и побороться за медали мирового первенства.
"Нашей мужской команде не хватает опыта и количества международных игр, которые нужно провести, чтобы выступать на таком уровне. Чемпионат мира – это очень сильный турнир, это не чемпионат Европы. А эти ребята впервые в таком составе поехали на чемпионат мира, им было сложно, и не все игроки соответствуют такому уровню", - сказала Андрианова по телефону.
"На самом деле им не хватает очень многого, потому что керлинг – очень сложный вид спорта. Как правило, команды высокого уровня играют примерно одинаково, но вот именно умение проводить концовки матчей, решающие энды как раз тренируется участием в крупных турнирах. Мальчики у нас хорошие, можно с ними продолжать работать", - отметила собеседница агентства.
Россию на чемпионате мира представляет команда Краснодарского края, выигравшая отборочный турнир. В состав сборной вошли Сергей Глухов, Артур Али, Дмитрий Миронов, Антон Калалб и Евгений Климов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала