Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: отборы не способствуют формированию сильной мужской сборной России

Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Существующая система отбора на чемпионаты Европы и мира не способствует формированию сильного состава мужской сборной России по керлингу, исполкому Федерации керлинга России (ФКР) необходимо обсудить этот вопрос, заявила РИА Новости член исполкома ФКР, бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.
Мужская сборная России потеряла шансы на выход в плей-офф чемпионата мира, который проходит в канадском Летбридже. Россиянам осталось провести на турнире еще два матча. Пока на их счету три победы в 10 играх, и они лишились возможности попасть в шестерку сильнейших и побороться за медали мирового первенства.
"Отборы не позволяют системно готовить определенных игроков к конкретным соревнованиям высокого уровня. Сильнейшая команда – это не всегда набор самых сильных игроков, это команда, ставшая первой в России. Проблема существует, и я сторонница того, чтобы команда, которая в предыдущем сезоне ездила на чемпионат мира, сохранялась хотя бы на следующий год", - сказала Андрианова по телефону.
"Сложно за один год ребятам обкататься и играть на нужном уровне, мальчикам, по крайней мере. По-моему, из них никто не играл на Олимпийских играх в Сочи. Прежде, чем команда станет международного уровня, нужно пройти несколько циклов", - добавила собеседница агентства.
Исполком ФКР должен пройти 15 мая, на нем будут обсуждаться итоги сезона. "Мы будем обсуждать вопрос формирования сборных команд России, учитывая результаты, которые были в этом сезоне, и думать, как нам лучше скомпоновать команду в следующем году, чтобы она была боеспособной", - рассказала Андрианова.
"Возможно, было бы хорошо вернуться к созданию именно сборной, собирать игроков. Мне кажется, с этими отборами немного мы заблудились. Исполкому придется подумать над этим вопросом. Мы постараемся принять лучшее решение, чтобы создать сильную мужскую команду. Я думаю, мы что-нибудь придумаем", - подчеркнула она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала