Рейтинг@Mail.ru
Праздник еще не окончен: "Салават" обыграл "Авангард" и вернул серию в Уфу - РИА Новости Спорт, 05.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Праздник еще не окончен: "Салават" обыграл "Авангард" и вернул серию в Уфу

Читать в
БАЛАШИХА (Московская область), 6 апр – РИА Новости, Семён Галькевич. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" на выезде обыграли омский "Авангард" в пятом матче финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и сократили отставание от соперника в серии до четырех побед.

Больше огня

После двух стартовых игр серии в Балашихе казалось (особенно на фоне блеклой финальной серии на Западе), что "Авангард" и "Салават" устраивают отличное шоу. В Уфе же выяснилось, что это были цветочки. Третий и четвертый матчи подогрели ажиотаж вокруг серии до предела: здесь и разгром "Авангарда" по всем статьям во вторник, и покрытое мраком отстранение от работы на федеральном телевидении комментатора Леонида Вайсфельда, и концовка четвертой игры, когда в "Салават" вселился дух бойцовского "Витязя".
"Массовая драка? Да, это эмоции. Идёт плей-офф, никто не хочет проигрывать. Так получилось, но это хоккей. Мы же не в шахматы играем. Эмоции. Кто-то в состоянии сдерживаться, кто-то — нет, поэтому так происходит. Я не сторонник что-то прогнозировать, лёд покажет, что будет в Балашихе. Думаю, скучно не будет", - говорил капитан "Авангарда" Евгений Медведев после четвертой игры.
Потому возвращения команд в Подмосковье с нетерпением ждали не только болельщики двух клубов, но и все любители хоккея. Скучно в этой серии быть не может.
"Салават" перед пятой игрой понес серьезные кадровые потери. Прежде всего, из-за травмы ноги закончил, судя по всему, этот сезон капитан команды Григорий Панин. "К сожалению, не смогу биться вместе с пацанами. Но мужики наши завтра дадут бой. Давайте все вместе их поддержим", — подписал в пятницу в Instagram Панин фотографию своей травмированной ноги.
Последствием же бойни в концовке четвертой игры для "Салавата" стала потеря еще одного игрока обороны Алексея Семенова, которому КХЛ выписала одноматчевую дисквалификацию. В результате тренерскому штабу уфимцев пришлось активировать защитника Юрия Сергиенко, не игравшего с 16 февраля. В составе "Авангарда" ожидаемо не оказалось ни единого изменения – от добра добра не ищут.

Кто лучший 69-й?

Перед началом игры "Авангард" организовал видеомост между Балашихой и Омском. Подмосковный дворец и фан-зона в родном городе "ястребов" поприветствовали друг друга, и пятая игра серии взяла начало.
Начало это получилось малоприятным для хозяев: гости открыли счет уже на третьей минуте, когда голкипер "Авангарда" Игорь Бобков проспал бросок Александра Бурмистрова со входа в зону.
Сергей Шумаков принял вызов от 69-го номера "Салавата". В середине первого периода Кирилл Семенов нарезал круг за воротами и увидел накатившего на "пятак" 69-го номера "Авангарда". Шумаков, несмотря на буквально висевшего на нем Владимира Жаркова, бросил точно - 1:1.
Шумаков вышел на чистое первое место в списке лучших снайперов плей-офф, забросив свою десятую шайбу. Интересно, что все три лучших бомбардира "Авангарда" в плей-офф (Тэйлор Бек, Коди Фрэнсон и Шумаков) пришли в команду уже по ходу сезона.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Авангард" - "Салават Юлаев"
Хоккей. КХЛ. Матч Авангард - Салават Юлаев
Хоккей. КХЛ. Матч "Авангард" - "Салават Юлаев"
"Салават" имел все шансы уйти на первый перерыв, ведя в счете, но Владимир Ткачев попал в перекладину, а Йоонас Кемппайнен непостижимым образом не смог обыграть Бобкова, оказавшись с ним один на один на последней минуте периода. Уфимский сектор синхронно схватился за головы.

14 из 14

Более получаса команды провели без единого удаления, но на 36-й минуте арбитры отправили в штрафной бокс форварда "Салавата" Дмитрия Кугрышева за удар клюшкой Кирилла Семенова. Телевизионная камера в этот момент выхватила ухмылку главного тренера гостей Николая Цулыгина.
Удар со стороны Кугрышева, конечно, был, но в такой ситуации, по такой игре, на подобные моменты чаще всего внимания не обращают. Чуть раньше, к примеру, форвард "ястребов" Илья Михеев не менее жестко встречал Линуса Умарка, что не было признано нарушением.
"Авангард" продолжил свою фантастическую серию, забив в большинстве в каждой из 14 игр плей-офф. Свою первую шайбу в текущем розыгрыше забросил проводивший всего лишь четвертый матч канадец Максим Тальбо. Сразу после пропущенной шайбы Линус Умарк ошибкой в собственной зоне едва не похоронил "Салават", но Юха Метсола спас ситуацию.
В начале третьего периода уфимцы заработали второе удаление за нарушение численного состава, и Денис Зернов отправил в ворота гостей третью шайбу, но после запрошенного "Салаватом" видеопросмотра главный арбитр объявил: "Помеха вратарю, гола нет".
Заработавший на себе первое удаление гостей Кирилл Семенов записал на свой счет и первое удаление "Авангарда". Расплата долго ждать себя не заставила, и Линус Умарк довольно легко пробил Бобкова – 2:2.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛинус Умарк, Владимир Ткачёв, Теэму Хартикайнен, Филип Ларсен и Йоонас Кемппайнен (слева направо)
Линус Умарк, Владимир Ткачёв, Теэму Хартикайнен, Филип Ларсен и Йоонас Кемппайнен (слева направо)
Линус Умарк, Владимир Ткачёв, Теэму Хартикайнен, Филип Ларсен и Йоонас Кемппайнен (слева направо)

Никто не хотел уступать

После того, как Уфа отбилась в меньшинстве еще раз (Ткачев сунул клюшкой в лицо Михаилу Фисенко), Кемппайнен упустил свой второй за вечер стопроцентный шанс, не забив после тонкой передачи Тему Хартикайнена из-за ворот. Следом уже сам Хартикайнен простил "Авангард", объехав всю защиту соперника, но придумав лишнюю передачу, когда оставалось только бросить.
Шестидесяти минут командам оказалось мало, и они во второй раз в серии ушли в овертайм. А потом ушли и во второй, где ошибки соперника первым дождался "Салават". Упустивший несколько голевых моментов в матче Кемппайнен все-таки добился своего и отправил шайбу в ворота Бобкова. "Авангард" ожидаемо запросил просмотр на помеху вратарю, но результата это не дало.
Такая огненная серия определенно не заслуживала того, чтобы закончиться в пяти матчах, и команды возвращаются в Уфу.
Шестой матч серии до четырех побед состоится 8 апреля.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    0
    0
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала