Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью

МОСКВА, 7 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Локомотива" и петербургского "Зенита" в центральном матче игрового дня 22-го тура чемпионата России сыграли вничью в Москве. Встреча завершилась со счетом 1:1.
В составе гостей гол забил Ярослав Ракицкий (54-я минута), у хозяев отличился Владислав Игнатьев (61). "Зенит", набрав 45 очков, сохранил первое место в турнирной таблице. "Локомотив" (39) расположился на четвертой строчке.
Вам гречку с курицей или куру с гречей?
Действующий чемпион России против лидера текущего сезона. Санкт-Петербург против Москвы. Афиша матча, в котором на карту поставлено очень многое, говорит сама за себя. Забуксовав на первых порах, "Локомотив", он же "паровоз" под управлением Юрия Семина, по ходу турнирной дистанции раскочегарился, и уже весной показал, что эксперты зря отправили его на запасной путь. Ведь шесть очков отставания перед очной встречей – ничто.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - Зенит
Тренер: футболисты "Зенита" остались недовольны ничьей с "Локомотивом"
"Рановато нас списали из борьбы за верхние места, но сегодня мы о себе напомнили хорошей игрой. На мой взгляд, это одна из наших лучших игр в этом сезоне, мы будем продолжать и дальше (так играть)", - говорил Семин после мартовской победы над "Краснодаром".
Семин, являющийся символом клуба, выиграл чемпионский титул на второй год после своего возвращения в "Локомотив". "Зенит", не становившийся чемпионом России с 2015 года, пробует сделать это под руководством своей легенды – Сергея Семака. И пока ему удается вести команду к заветной цели. То, что не вышло у маститых тренеров в лице Мирчи Луческу и Роберто Манчини, может сделать молодой российский специалист. "Зенит" при Семаке чемпионского футбола не показывает, но очки кладет в копилку исправно.
В Черкизове принимать гостей умеют: всего три ничьи и одно поражение в десяти матчах. Умеют железнодорожники встретить и болельщиков: перед каждой игрой на главной площади стадиона дают концерты известные на всю страну исполнители. Сегодня, например, публику развлекала группа 7Б со своим хитом "Молодые ветра".
А изюминкой предматчевого шоу стало гастрономическое противостояние Москвы и Питера – шаурма против шавермы, гречка с курицей против гречи с курой и пончики против пышек. В "подъезд" и "парадную" заходили болельщики обеих команд. Интересно же узнать, как кормят у "соседей". Судя по довольным лицам, хороши были и греча, и гречка.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Зенит
Экс-тренер "Локомотива": рано говорить о чемпионстве "Зенита" в РПЛ
Голевую феерию в Петербурге повторить не удалось
"Сине-бело-голубые" давно освободились от участия в Кубке России, тогда как "красно-зеленые" продолжают бороться за трофей. Среди недели "Локомотив" смог уйти от поражения в последние минуты встречи с "Ростовом", затратив немало эмоциональных и физических сил.
Стартовый состав "Локомотива" вряд ли сильно удивил тренеров "Зенита". Впервые с первых минут вышел полузащитник Хвича Кварацхелия, а Федор Смолов уступил свое место на острие атаки Эдеру. "Его (Кварацхелии) выход - это реакция на то, что он составляет хорошую конкуренцию внутри команды, находится в хороших кондициях. Но это ему сегодня нужно доказать, поэтому он в старте", - отметил тренер "Локомотива" перед игрой.
Первый тайм прошел под знаком борьбы за инициативу. "Локомотив" чаще пробирался к чужим воротам левым флангом и через центр, но атаки успеха не принесли. "Зенит" ответил - да как! В одной из атак Себастьян Дриусси точной передачей отправил Сердара Азмуна на свидание с Маринато Гилерме, но иранец перебросил мяч не только через голкипера, но и ворота.
Юрий Семин и Владислав Игнатьев
Тренер "Локомотива": движемся вперед, будем бороться за чемпионство
В перерыве Юрий Палыч, как ласково называют тренера болельщики "Локомотива", заменил Кварацхелию на Мануэла Фернандеша, а Семак выпустил ветерана Александра Анюкова вместо Игоря Смольникова. И игра пошла намного живее. Уже на 54-й минуте зенитовцы заработали перспективный штрафной, который мастерски исполнил Ярослав Ракицкий. Как и в игре с "Оренбургом", после его удара у вратаря соперника шанса спасти команду не было никакого – 1:0.
Москвичи с ответным голом тянуть не стали. Спустя семь минут Дмитрий Баринов и Фернандеш не разобрались, кто же из них будет бить по воротам. На их счастье, мяч отскочил к Владиславу Игнатьеву – перевод мяча на дальнюю штангу обернулся рикошетом от спины Дриусси. В оставшееся время команды провели несколько хороших атак, но забить победный гол не удалось никому.
"Локомотив", который шел до 22-го тура на втором месте, после ничьей откатился на четвертую позицию, а "Зенит" теперь опережает ближайшего преследователя в лице "Краснодара" на четыре балла. В следующем туре железнодорожники 13 апреля в гостях сыграют против грозненского "Ахмата", а "Зенит" днем позже примет махачкалинский "Анжи".
Ярослав Ракицкий
Семак пошутил, что Ракицкому забивать со штрафных помогает супруга
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала