Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов о Кокорине и Мамаеве: это не их вина, а беда, что их такими сделали

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВячеслав Фетисов во время интервью на стенде международного информационного агентства и радио Sputnik на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
Вячеслав Фетисов во время интервью на стенде международного информационного агентства и радио Sputnik на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр – РИА Новости. Инцидент с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, попавших под суд за хулиганство и побои, показал, что нужно внимательней относиться к воспитанию юных спортсменов, заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов в рамках форума "Арктика – территория диалога".
"Во-первых, это будет зависеть от них. Насколько они этого хотят. Ситуация очень непростая... Может быть, это хорошо, что так произошло для них. Могло быть и хуже, если рассуждать философски. А с другой стороны, я в одном из своих интервью на этот вопрос ответил таким образом, что, скорее всего, это не их вина, а их беда, что мы их такими сделали. Что они ничего другого не знают", - ответил Фетисов на вопрос о возможном продолжении профессиональной спортивной карьеры Кокорина и Мамаева.
По словам трехкратного олимпийского чемпиона, сейчас нужно задуматься над тем, кто работает в детско-юношеском спорте. "Это отношение известного спортсмена к людям, за счет которых они имеют большие зарплаты, имеют такую популярность, известность. Это вещь во всем мире совершенно понятна. У тебя есть статус селебрити, если ты имеешь сегодня талант, который позволяет детям в нашей стране вешать твою фотографию в спальнях, то ты должен соответствовать этому", - отметил Фетисов.
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев
На процессе Кокорина и Мамаева образовалась давка
Это касается и семьи спортсмена, и школы и общества в целом, продолжил собеседник агентства. "Он должен быть таким примером для того, чтобы, наконец, это восприняли не просто как трагедию, на самом деле это так, а именно то, что это те ребята, которыми нам сегодня этот месседж поставлен. Насколько сегодня мы сумеем с этим совладать, перестроиться полностью в плане воспитания", - сказал Фетисов.
Он напомнил, что и раньше профессиональные футболисты вели себя некорректно. Например, фраза Андрея Аршавина о том, что если сборная России не оправдала ожиданий болельщиков, то это их проблема, а не игроков, или вечеринка Кокорина и Мамаева с шампанским в Монте-Карло. "Эта ситуация требует понимания, для чего все это делается. Известный футболист - это кумир детей. Кумир детей не может позволять себе такие вещи - это сто процентов", - заключил Фетисов.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношения А. Кокорина и П. Мамаева
Кокорин и Мамаев частично признали вину
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала