Рейтинг@Mail.ru
Свидетель по делу футболистов: сведения из протоколов наполовину неверны - РИА Новости Спорт, 09.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Свидетель по делу футболистов: сведения из протоколов наполовину неверны

Читать в
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Свидетель по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Карен Григорян заявил, что сведения из протоколов его допросов, проведённых следствием ранее, наполовину неверны, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда.
Во вторник в Пресненском суде столицы проходит первое открытое заседание по этому делу. Подсудимым вменяется причинение легкого вреда здоровью, побоев и хулиганство.
Григорян является другом Александра Кокорина, в день инцидента на его глазах разворачивались события, которые позже легли в основу уголовного дела.
На разницу между показаниями Григоряна на допросах и в суде обратила внимание прокурор Светлана Тарасова. Более ранние показания она озвучила в ходе слушания.
Действительно, на стадии допросов Григорян говорил вещи, которые в суде не подтвердил – речь о количестве ударов, нанесенных потерпевшим теми или иными лицами, и том факте, что Денис Пак не провоцировал конфликт. Также свидетель не согласился с ранее описанными ими же деталями потасовки с водителем, следует из оглашенного протокола допроса.
Футболист Александр Кокорин перед началом заседания Пресненского суда города Москвы. 9 апреля 2019
Свидетель: Кокорин и Пак после потасовки помирились и пожали руки
Сам Григорян рассказал суду, что его допрашивали 3 раза за один день – в 05:30, 11:30 и почти в 15:00. Он допустил, что его показания не могут быть до конца достоверными, так как в это время он был усталым и сонным.
«
“Больше половины из того, что сейчас озвучила прокурор, будто вообще не я говорил. Тогда я находился в состоянии лишения сна. Это не мои слова, я так не разговариваю, там изложено, будто это говорил юрист. Я рассказывал, следователь печатал. Сначала меня долго допросили, потом просили ждать, но подписать протокол допроса меня пригласили через несколько часов. Озвученные мной в данный момент сведения ближе к реальности. Я прочитал протокол, но не до конца осознавал, что там, поэтому подписал его”, - рассказал свидетель.
Два инцидента, ставшие поводом для возбуждения уголовного дела, случились в центре Москвы в начале октября прошлого года. По данным следствия, сначала компания Кокорина и Мамаева на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака.
Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу, полагает следствие.
Начала процесса все фигуранты дожидались в СИЗО. Виновными они себя признают, но только частично.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Кокорин и Мамаев частично признали свою вину в суде
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Флорида
    Вегас
    1
    0
  • Теннис
    09.06 15:45
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Теннис
    09.06 18:30
    К. Рууд
    А. Зверев
  • Баскетбол
    10.06 03:30
    Майами
    Денвер
  • Теннис
    10.06 16:00
    И. Швентек
    К. Мухова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала