Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без Мустафиной, но с высокими целями: гимнасты стартуют на ЧЕ в Польше

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости, Сергей Смышляев. Сборная России по спортивной гимнастике стартует на чемпионате Европы в Польше без таких лидеров, как двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина и двукратный призер Игр Давид Белявский, но с серьезными целями и задачами.
Чемпионат Европы пройдет в польском Щецине с 10 по 14 апреля. В рамках турнира будут разыграны медали в личном многоборье, а также в отдельных видах многоборья.
Ангелина Мельникова
Мельникова победила на ЧР в вольных упражнениях, Симакова – на бревне
Решение Мустафиной
Изначально планировалось, что состав сборной будет определен по итогам чемпионата России в Пензе, но возникло сразу несколько "но". Не в лучшей форме была Мустафина, которую сначала в список не включили, но затем двукратная олимпийская чемпионка показала уверенные выступления на этапах Кубка мира, заслужив похвалы от тренерского штаба. В итоге, гимнастка приняла решение отказаться от места в национальной команде на чемпионате Европы.
"После чемпионата России мы сели со старшим тренером, все обсудили и приняли совместное решение, что мне будет разумнее пропустить чемпионат Европы и начать готовиться к Европейским играм, - сказала Мустафина РИА Новости по телефону. - Я не ставила перед собой задачу во что бы то ни стало выйти на пик формы к чемпионату России, просто тренировалась по намеченному плану. После национального первенства у нас было два этапа Кубка мира в Штутгарте и Бирмингеме. Если бы я поехала в Польшу на чемпионат Европы, это был бы уже четвертый старт, а это все же слишком большая нагрузка".
Также от поездки в Польшу отказался и готовившийся к выступлению на четырех из шести снарядов Белявский, объяснив это недостаточным уровнем готовности. "Вчера прошла контрольная тренировка. И по ее результатам я понял, что еще не готов выходить на европейский помост, немного не хватило времени. Комбинации уже получаются, но не того качества, чтоб выступить достойно и завоевывать медали", - написал Белявский на своей странице в Instagram.
Артур Далалоян
Далалоян победил в многоборье на этапе Кубка мира в Германии
Цель - стабильность
Таким образом, в составе мужской команды выступят Владислав Поляшов, Денис Аблязин, Дмитрий Ланкин, Иван Стретович – на отдельных видах, а в многоборье – триумфаторы последнего чемпионата мира Артур Далалоян и Никита Нагорный. Женскую команду представят Ангелина Мельникова и Ангелина Симакова, которые выступят в многоборье, а также вернувшиеся в строй двукратная чемпионка мира Мария Пасека и Анастасия Ильянкова.
Определенных медальных планов у команды нет, а, как подчеркнула старший тренер сборной России Валентина Родионенко, главная задача – показать стабильность.
"Цель – стабильно пройти свои программы, которые они готовят к чемпионату мира. Это главное. Естественно, бороться за призовые места. Медальных задач определенных нет, давно их не планируем, это ненормально и неправильно. Лишний раз напрягать их, они и сами прекрасно понимают, что должны выйти и сделать так, как они готовы. А они готовы бороться за медали самого высшего достоинства, а там уже – как складываться будет", - заявила Родионенко по телефону.
Рекомендуем
Криштиану Роналду-младший
Полиция начала расследование после катания сына Роналду на гидроцикле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала