Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Смагин: Карлсен на турнире в Шамкире показал, кто в шахматах хозяин

БУХАРЕСТ, 10 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен с большим отрывом выиграл элитный турнир в Шамкире (Азербайджан), показав, что по праву является сильнейшим шахматистом мира, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Сергей Смагин.
Карлсен на мемориале Вугара Гашимова, завершившемся во вторник, показал результат семь очков из девяти (выиграл пять партий и четыре завершил вничью). Второе-третье места поделили китаец Дин Лижэнь и россиянин Сергей Карякин, в активе которых по пять баллов.
"Турнир в Азербайджане получился очень плотным по составу и сложным, - сказал по телефону Смагин. - По всей видимости, половина его участников в следующем году будет играть в турнире претендентов, и Карлсен показал, кто здесь хозяин. Магнус сейчас вернулся к шахматному стилю, который у него был лет пять-шесть назад - он снова играет разнообразно и динамично".
"В последние годы он стал играть на технику, и два матча за звание чемпиона мира (в которых Карлсен победил Карякина и американца Фабиано Каруану) это показали, - добавил гроссмейстер. - А сейчас он действует с большой энергетикой, универсально и разнообразно - можно сказать, что он вернулся к истокам. Я не помню такого шахматиста, который сегодня мог агрессивно играть на атаку, а завтра выискивать минимальные шансы на победу в скучном эндшпиле".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала