Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Свидетель рассказал, что Гайсин пытался остановить Кокорина со стулом

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Гендиректор НАМИ Сергей Гайсин пытался остановить футболиста "Зенита" Александра Кокорина, в кафе замахнувшегося стулом на главу департамента Минпромторга Дениса Пака, заявил свидетель по делу в Пресненском суде Москвы
В среду в Пресненском суде столицы продолжается допрос свидетелей в рамках рассмотрения по существу уголовного дела, возбужденного в отношении футболистов Павла Мамаева и Кокорина, его брата Кирилла и их друга Александра Протасовицкого. Очередной свидетель по делу – бариста Андрей Кондратский – заступил в тот день рано утром на работу в кафе "Кофемания". В момент начала потасовки он находился за барной стойкой.
"В то утро в кафе было около 15 человек. Также была компания с футболистами - всего их было 10-12. Они шумели, с ними были девушки, они целовались, кричали, ходили. Они также громко ругались матом, были пьяны. Выглядело это не совсем по формату нашего заведения… Дальше начались крики, начался конфликт между Паком и молодыми людьми. Потом это перешло в то, что кто-то кого-то толкнул, потом пошло рукоприкладство. Самый агрессивный был Кирилл Кокорин", - заявил свидетель.
По его словам, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, сидевший в двух метрах от Пака, "пытался остановить стул, направленный в Пака, выставил руки, но это не помешало удару", который нанес Александр Кокорин. "Позже Кирилл Кокорин ударил его (Гайсина – ред.) в прыжке один раз правой рукой в область подбородка или груди. Мужчина стоял на ногах в защитной позиции", - добавил Кондратский.
Ранее прокурор в обвинительном заключении указывала, что нападавший причинил Гайсину физическую боль, но не вред здоровью. Из материала следует, что удар пришелся в область головы и нанёс рану слизистой оболочки нижней губы.
В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
Павел Мамаев
ОнлайнВторой день заседаний по делу Кокорина и Мамаева. Как это было
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала