Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бутько: нас задевали слова, что без Леона мы уже не те

КАЗАНЬ, 10 апр - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболист казанского "Зенита" Александр Бутько заявил, что его команду задевали разговоры о том, что после ухода Вильфредо Леона в итальянскую "Перуджу" она уже не будет сильной, как прежде.
Волейболисты "Зенита" вышли в финал Лиги чемпионов, обыграв "Перуджу" в ответном матче со счетом 3-1 (22:25, 25:23, 25:23, 26:24).
"Так или иначе, всех задевало, когда говорили, что "Зенит" уже не тот без Леона. Еще раз повторюсь – Леон лучший. Но фактор Леона заставляет тебя подстраиваться под него. Ты понимаешь, что он лучший, и тебе нужно держать его в тонусе. Думаю, Лучано де Чекко в каких-то моментах было сложно из-за этого. Рад, что выиграли, сделали шаг в финал. Но в той же "Лубе" в финале Лиги чемпионов таких, как Леон, будет вся команда", - сказал Бутько журналистам.
Игроки ВК Зенит-Казань
Казанский "Зенит" вышел в финал Лиги чемпионов
"Сегодня сыграли даже лучше, чем в Италии. Игра была чище. Нервничали в первой партии, допустили много ошибок на подаче. Когда стали меньше ошибаться, игра сразу выровнялась. Конечно, фактор Вильфредо Леона никто не отменял. Он лучший игрок мира. В первой и четвертой партиях он в одиночку отыгрывал отставания в четыре очка. Этого у него не отнять, он это прекрасно делал и в "Зените", - отметил капитан казанцев.
"Зенит" вышел в финал Лиги чемпионов в шестой раз подряд.
"В чем наш секрет? В характере, в философии. Когда новые ребята попадают в команду, в первую очередь их воспитывают быть сильными в любых ситуациях. Характер победителей на первом месте. По большому счету, многие игроки "Перуджи" индивидуально сильнее, чем мы, но выиграли не они, а команда. Владимир Романович Алекно умеет настраивать на важные матчи. Когда доходим до решающих игр, получаем наслаждение. Сегодня был праздник, был кайф. Мы работаем именно ради этих игр", - заявил Бутько.
Игрок ВК Перуджа Вильфредо Леон
Тренер "Перуджи": Леон не мог обыграть "Зенит" в одиночку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала