Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вербов: "Зенит" обыграл сборную мира во главе с лучшим волейболистом

© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкЛиберо казанского "Зенита" Алексей Вербов (справа) и главный тренер команды Владимир Алекно
Либеро казанского Зенита Алексей Вербов (справа) и главный тренер команды Владимир Алекно
КАЗАНЬ, 10 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболист казанского "Зенита" Алексей Вербов заявил, что ему было приятно победить итальянскую "Перуджу" в полуфинале Лиги чемпионов, так как эту команду после перехода Вильфредо Леона по праву называют сборной мира.
Волейболисты "Зенита" вышли в финал Лиги чемпионов, обыграв в ответном матче "Перуджу" со счетом 3-1 (22:25, 25:23, 25:23, 26:24).
"Леон был важной частью побед "Зенита". Это был фундамент нашей команды на протяжении четырех лет. Но отрадно, что за счет командной игры мы построили все заново без фундамента. Мы создали ту атмосферу и климат, чтобы побеждать "Перуджу", эту сборную мира во главе с лучшим игроком планеты", - заявил Вербов журналистам.
Игроки ВК Зенит-Казань Артем Вольвич (слева) и Мэтт Андерсон
Андерсон: "Зенит" привык играть против суперзвезд, Леоном его не удивить
"Хотя я согласен, что когда говоришь о лучшем игроке в волейболе, тяжело назвать одного игрока, потому что элементов игры очень много. В атаке и на подаче Леон действительно недосягаем, но не только на этих двух элементах строится волейбол. Я сам думал, как мы будем выглядеть без Леона, так как мы сильно зависели от него в прошлых сезонах, а сейчас понимаю, что "Зенит" - команда, которая не зависит от одного человека, хотя Леон, конечно, гений", - отметил игрок "Зенита".
Матч в Казани посетили пять тысяч болельщиков.
"Было приятно видеть такую поддержку. Наша арена стала седьмым игроком "Зенита" в матче с "Перуджей". Чувствовалась энергия, чувствовалась поддержка. Спасибо всем за это. Ждем теперь всех на матчах плей-офф чемпионата России", - добавил Вербов.
Главный тренер ВК Зенит-Казань Владимир Алекно
Алекно: "Зенит-Казань" едет в финал Лиги чемпионов настоящей командой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала