Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за использование допинга

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Государственная дума в четверг приняла закон о введении административной ответственности для спортсменов за использование или попытку использования допинга, а также за его распространение.
Законопроектом предлагалось внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Документ был внесен в Госдуму в 2016 году группой депутатов от ЛДПР.
Согласно проекту, за умышленное нарушение спортсменом установленных законодательством о физкультуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использовании или попытке использования запрещенной субстанции или запрещенного метода, предлагается ввести штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
Кроме того, за распространение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физкультуры и спорта запрещенной субстанции или метода, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предлагается наказывать штрафом от 40 до 80 тысяч рублей.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственно думы РФ. 18 декабря 2018
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственно думы РФ. 18 декабря 2018
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственно думы РФ. 18 декабря 2018
Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ранее отмечал, что действующая административная ответственность за склонение несовершеннолетнего спортсмена к допингу исключается законопроектом из КоАП, но сохраняется в Уголовном кодексе.
Он пояснил, что "под уголовно наказуемое деяние по-прежнему подпадают любые умышленные действия тренеров, специалистов по спортивной медицине или других лиц, склонивших спортсмена к употреблению допинга, в том числе путем обмана, уговоров, советов, указаний, предложений".
По его словам, несмотря на то, что в России много талантливых спортсменов, способных добиваться высоких результатов без запрещенных препаратов, вопросы борьбы с использованием допинга все еще остаются актуальными. Крашенинников подчеркнул, что "законопроектом предлагаются дополнительные меры, которые направлены на пресечение нарушений спортсменами антидопинговых правил и предотвращение распространения допинга в российском спорте".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала