Рейтинг@Mail.ru
Авербух: Туктамышева показала свою силу на командном ЧМ в Японии - РИА Новости Спорт, 11.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Авербух: Туктамышева показала свою силу на командном ЧМ в Японии

Читать в
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева своим выступлением в короткой программе на командном чемпионате мира в Японии показала, насколько она сильна, заявил РИА Новости призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух.
За свой прокат Туктамышева в короткой программе на командном чемпионате мира в Фукуоке получила 80,54 балла, став второй. Первой с мировым рекордом стала японка Рика Кихира (83,97). Действующая чемпионка Европы россиянка Софья Самодурова (68,61) заняла шестое место.
«
"Я поздравляю Лизу! У нее был действительно очень непростой сезон. Он очень успешно начался, но, к сожалению, случилась история с болезнью перед чемпионатом России. Но надо сказать, что Лиза прыгает свой аксель в три с половиной оборота во взрослом возрасте, будучи уже сложившейся фигуристкой. Это очень хороший знак, что она так блестяще откатала короткую программу", - сказал Авербух по телефону.
"Понятно, что она до последнего надеялась на участие в чемпионате мира в Сайтаме, с этим и связана такая хорошая форма, Лиза подводила себя к мировому первенству. Но решение было принято не в ее пользу, но сегодня она показала, насколько сильна. Лиза – молодец!" - подчеркнул эксперт.
По мнению Авербуха, Туктамышева благодаря умению исполнять тройной аксель может побороться за место в составе сборной России в следующем сезоне. "Мы знаем, какая плеяда из девочек в следующем сезоне добавится в состав сборной России. Конкуренция – огромная, жесточайшая. Но у Лизы есть козырь, она владеет акселем в три с половиной оборота. Все, кто рассчитывает на попадание в сборную, должны прыгать либо этот прыжок, либо четверной. Просто на тройных прыжках может выступать, наверное, только (Алина) Загитова, потому что у нее есть потенциал, запас и перечень титулов", - полагает собеседник агентства.
Елизавета Туктамышева
Туктамышева рассказала об эмоциях после проката на командном ЧМ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    К. Мухова
    А. Соболенко
    760
    671
  • Теннис
    08.06 19:15
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Хоккей
    09.06 03:00
    Флорида
    Вегас
  • Теннис
    09.06 15:45
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Теннис
    09.06 18:30
    К. Рууд
    А. Зверев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала