Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Авербух: Самарин прав, что рискует и идет ва-банк, исполняя сложные прыжки

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Командный чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа
Фигурное катание. Командный чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский фигурист Александр Самарин был прав, что пошел на риск, исполняя сложные элементы в короткой программе на командном чемпионате мира в японской Фукуоке, заявил РИА Новости призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух.
Самарин в короткой программе допустил падения с четверных флипа и тулупа, заняв в итоге последнее место (71,84 балла). Еще один россиянин Андрей Лазукин стал пятым (88,96). После первого дня командного первенства россияне занимают третье место (38 баллов). Лидируют американцы (50), вторыми идут японцы (48).
"Я считаю, что риск Самарина оправдан. Если бороться, то только идя на риск, иначе ты все равно проиграешь. Но я бы не преувеличивал значение этого турнира. Мы очень условно можем называть его чемпионатом мира. Он проходит по своим правилам, это коммерческий турнир. На таких турнирах и нужно себя проверять, идти ва-банк", - сказал Авербух по телефону.
По мнению эксперта, у россиян еще есть шансы улучшить свои позиции. "У японцев нет парного катания, у американцев в этой дисциплине тоже дела обстоят не очень хорошо, так что у сборной России есть шанс улучшить свои позиции", - полагает собеседник агентства.
В парном катании на командном чемпионате мира Россию представят бронзовые призеры мирового первенства-2019 Наталья Забияко и Александр Энберт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала