Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российский боец UFC дисквалифицирован на шесть месяцев из-за допинга

© AFP 2019 / Jonathan NackstrandБоец смешанных единоборств Майрбек Тайсумов во время боя с поляком Марцином Банделем
Боец смешанных единоборств Майрбек Тайсумов во время боя с поляком Марцином Банделем
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Российский боец смешанного стиля (ММА) Майрбек Тайсумов, выступающий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), дисквалифицирован Американским антидопинговым агентством (USADA) на шесть месяцев, сообщается на сайте агентства.
В допинг-пробе Тайсумова, которую он сдал во время первого в истории UFC турнира в Москве в сентябре 2018 года, были обнаружены метаболиты анаболического стероида станозолола. Отмечается, что 30-летний российский боец сотрудничал с USADA и предоставил ему упаковки от применяемых им пищевых добавок, в которых в ходе расследования были обнаружены следы запрещенного препарата.
USADA приняло во внимание сотрудничество Тайсумова и снизило срок отстранения до полугода, начиная с 8 октября 2018 года. Таким образом, дисквалификация бойца завершилась 8 апреля 2019 года.
Информации об отмене результата поединка UFC в Москве, где Тайсумов единогласным решением судей победил американца Десмонда Грина, не поступало.
Майрбек Тайсумов
Боец Тайсумов: закончу карьеру, если не получу американскую визуВ субботу Майрбек Тайсумов победил Десмонда Грина единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27) в рамках турнира UFC Fight Night. В пятницу Тайсумов не прошел взвешивание из-за лишнего веса и был допущен к бою с Грином со штрафными санкциями. По решению судей Тайсумов выплатит 40% от своего гонорара сопернику.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала