Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квят: мотор на моем болиде заменили из предосторожности

© REUTERS / EDGAR SUРоссийский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят
Российский гонщик Торо Россо Даниил Квят
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Российский гонщик команды "Формулы-1" "Торо Россо" Даниил Квят рассказал, что мотор на его болиде перед второй свободной практикой Гран-при Китая был заменен "в целях предосторожности".
В пятницу в Шанхае стартовал Гран-при Китая, прошли первая и вторая свободные практики. По сообщению моториста "Торо Россо" Honda, в работе силовой установки на болиде Квята по ходу первой сессии была замечена "аномалия". Квяту пока не грозит штраф, поскольку он перешел к использованию второй по счету силовой установки из трех разрешенных на сезон.
"Мы очень продуктивно провели первую тренировку, проехав все запланированные круги, и остались довольны нашей скоростью. Но днем было потеряно достаточно много времени из-за замены двигателя в целях предосторожности. Так что по возвращении на трассу мне пришлось наверстывать упущенное. Однако из-за того, что все в тот момент находились на длинной серии кругов и ехали с полными баками, я оказался в трафике. Несмотря на все это, мы очень довольны положением дел. Нужно просто продолжать работать, чтобы к субботе улучшить машину", – сказал Квят, которого цитирует autosport.com.ru.
В первой свободной практике Квят показал восьмой результат, опередив своего партнера по команде Александра Албона (Таиланд), который расположился на 14-й строчке. На второй тренировке российский гонщик стал 13-м, Албон – 12-м.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала