Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В суде зачитали расшифровку с видеорегистратора по делу Кокорина и Мамаева

© РИА НовостиАлександр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Прокурор Светлана Тарасова на заседании Пресненского суда по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева зачитала расшифровку с видеорегистратора автомобиля потерпевшего Виталия Соловчука.
"Ты можешь сейчас сосредоточиться и сказать, какого ... ты говорил, что мы петухи? С какого ... ты говоришь, что мы петухи, братан?" - зачитала Тарасова.
Далее на записи повторяется много вопросов, зачем Соловчук так говорил, "почему человек, который живет в Питере, петух?" - процитировала Тарасова расшифровку записи с видеорегистратора. Она пояснила, что после следуют звуки сигнализации и предположительно удары об корпус автомобиля.
Ранее свидетель по делу Карен Григорян заявил, что потасовка Мамаева и его друзей с Соловчуком началась после того, как водитель назвал молодых людей "петухами",
После оглашения записи гособвинитель зачитала результаты экспертизы повреждений автомобиля, а именно - левое крыло, стекло и молдинг.
Сам Виталий Соловчук дал показания в суде накануне.
В суде уже допросили восемь человек. Всего будет допрошено 45 свидетелей.
Согласно обвинительному заключению, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Сначала возле клуба "Эгоист" когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его. Позже компания переместилась в кафе "Кофемания". На замечание о шумном поведении Александр Кокорина три раза ударил стулом главу департамента Минпромторга Дениса Пака, у которого после этого было диагностировано сотрясение мозга.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала