Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газзаев сравнил дело Кокорина и Мамаева с бразильским сериалом

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев считает, что рассмотрение дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева становится похоже на бразильский сериал.
В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. На прошлой неделе Пресненский суд Москвы провел предварительное заседание по делу, а также продлил меру пресечения фигурантам до 25 сентября. Фигуранты дела находятся в СИЗО уже полгода.
"Любой, кто находится под следствием, имеет право на снисхождение и справедливое наказание, а также на исправление своих ошибок. Растиражированное дело с Кокориным и Мамаевым уже становится похоже на какой-то бразильский сериал. В СМИ развернули целую кампанию, которая уже начинает утомлять", - сказал Газзаев, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Чуть ли не первыми в новостях на ТВ идут репортажи из зала суда, где рассматривается дело спортсменов, будто они преступники-рецидивисты. Неужели у нас в стране ничего интересного больше не происходит? Конечно, они нарушили закон, но их дело тянется, а СМИ это с удовольствием подхватывают. На мой взгляд, и Мамаев, и Кокорин уже извлекли урок из происшедшего на всю жизнь", - добавил он.
Во вторник Кокорин и Мамаев на первом заседании суда по их уголовному делу признали себя виновными, но только частично.
"Они осознали, что натворили, по их репутации нанесен удар, они получили общественное порицание, в полной мере ощутили на себе систему уголовного наказания. В их деле все уже ясно стало в течение месяца после их заключения под стражу, а получается, что дело растягивается до года", - подчеркнул депутат.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала