Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА пожизненно отстранила от футбола Хосе Марию Марина за взятки

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Судебная палата независимого комитета по этике ФИФА признала бывшего президента Бразильской конфедерации футбола и бывшего члена нескольких комитетов ФИФА Хосе Марию Марина виновным во взяточничестве, сообщается на официальном сайте ФИФА.
Расследование в отношении Марина было связано с различными схемами взяточничества, в частности в связи с его ролью в заключении контрактов на трансляции и маркетинговые права турниров КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ и Бразильской конфедерации футбола.
Марину пожизненно запрещено заниматься любой футбольной деятельностью как на национальном, так и на международном уровне. Кроме того на него наложен штраф в размере 1 миллиона швейцарских франков.
Несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, среди которых был и Марин, были арестованы в конце мая 2015 года в Цюрихе по подозрению в коррупции. Позднее он был экстрадирован в США.
В декабре 2017 года жюри присяжных в суде Нью-Йорка признало Марина виновным в заговоре с целью вымогательства, мошенничестве и отмывании денег по делу о коррупции в ФИФА. Марин был признан виновным по шести пунктам обвинения. По данным обвинения с 2010 года Марин получил взяток на общую сумму на 6,55 миллиона долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала