Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия проведет "Дакар" на высоком уровне, уверен Сергей Карякин

© РИА Новости / www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкЭкипаж спортивной команды "КАМАЗ-мастер" в составе Дмитрия Сотникова, Дмитрия Никитина и Ильнура Мустафина в третьем этапе ралли-марафона "Дакар-2019" в классе грузовиков
Экипаж спортивной команды КАМАЗ-мастер в составе Дмитрия Сотникова, Дмитрия Никитина и Ильнура Мустафина в третьем этапе ралли-марафона Дакар-2019 в классе грузовиков
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик Сергей Карякин выразил уверенность в том, что власти Саудовской Аравии проведут ралли-марафон "Дакар" в 2020 году на высоком уровне.
О переносе ралли-рейда из Южной Америки в Саудовскую Аравию было объявлено в понедельник на официальном сайте гонки.
"Очень рад, что "Дакар" перенесли в Саудовскую Аравию. Уверен, у них есть финансы, чтобы провести гонку на высоком уровне. Где-то в душе есть предположение, что "Дакар" приближается к России. Конечно, есть "Шелковый путь", и мы его никому не отдадим, но кажется, что "Дакар" заглянет к нам рано или поздно. В плане логистики вряд ли что-то изменится, скорее всего, придется гнать технику во Францию на паром, не думаю, что поедем через Иран своим ходом", - сказал Карякин корреспонденту РИА Новости по телефону.
"Саудовская Аравия - это новые эмоции, места и территории, которые нужно исследовать. Есть возможность попутешествовать, ведь я люблю совмещать спорт с путешествиями, "Дакар" позволяет это сделать: увидеть изнутри Перу, Аргентину, Боливию, какие они есть на самом деле. Это очень круто. Но когда несколько лет одно и то же, то становится скучно, тем более трассы ралли-марафона уже изучены", - добавил он.
Ранее СМИ сообщали, что организаторы "Дакара" подписали пятилетний контракт с Саудовской Аравией на проведение ралли-рейда в этой стране. Победитель "Дакара"-2017 в классе квадроциклов отметил, что европейским участникам и зрителям гонка в Саудовской Аравии станет более доступна.
"Долететь до Саудовской Аравии будет дешевле в разы, чем в Южную Америку. Этой зимой в Перу мы летели 34 часа с пересадками при стоимости билета 150 тысяч рублей в суперэконом классе, и это без багажа", - отметил собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала