Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Цель — Олимпиада": дети Михайлова и Ротенберга выступили на Кубке Плющенко

В минувшие выходные на московском катке "Южный лед" состоялся третий Кубок Евгения Плющенко. В соревнованиях, призовой фонд которых составил 250 000 рублей, приняли участие около 150 юных фигуристов второго и третьего юношеских разрядов. Среди них — дети звезд российского шоу-бизнеса.
В женской категории "Юный фигурист 2012 года рождения" победила воспитанница СК "Нефтехимик" Арина Коробейникова, одна из лучших фигуристок России в своем возрасте. Двенадцатое место заняла дочь певца Стаса Михайлова Мария. Она занимается фигурным катанием с октября 2017 года. Конечно же, в Академии Евгения Плющенко, что дает ей определенные возможности: например, девочка уже принимала участие в предновогоднем шоу олимпийского чемпиона "Лебединое озеро". Звездные родители не скрывают своего восхищения: "Наша Маша на тренировке с гениальным Евгением Плющенко, большим профессионалом своего дела", — подписала один из роликов жена Михайлова Инна.
На Кубке Плющенко засветился еще один "звездный" ребенок — в категории "Юный фигурист 2013 года рождения" победила Арина Ротенберг, дочь спортивного функционера и бизнесмена Романа Ротенберга, который нашел время поддержать свое чадо у бортика. Дочь Филиппа Киркорова Алла-Виктория, которая также занимается в Академии Плющенко, на льду замечена не была.

Маленький чемпион

В зачете третьеразрядников победил шестилетний Александр Плющенко, сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Он показал программу под музыку Майкла Джексона, запрещенную в некоторых странах Европы и Азии, и исполнил не самые сложные для его возраста элементы — одинарный лутц и каскад из акселя в полтора оборота и риттбергера. Однако для первого места этого хватило с запасом. По договоренности с мамой Яной Рудковской, в награду он получит от родителей много новых игрушек и долгожданный выходной (Александр тренируется ежедневно по пять-семь часов).
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Шестилетнему сыну Плющенко запретили выступать под музыку Майкла Джексона
О победе сына Евгений Плющенко написал на своей странице в Instagram: "Обещал — выполнил! Горжусь моим маленьким чемпионом! Соревновался весь сезон со старшими и сильными спортсменами и в конце сезона победил! Теперь много целей и задач в следующем сезоне: защитить второй разряд в шесть лет, поставить новую программу "Танго Аморе" и выучить все двойные прыжки. Теперь только вперед! К новым победам!"
В комментариях под постом Плющенко и поздравления (младшего хвалят за трудолюбие), и сомнения в высоком уровне участников Кубка и самого Александра.

"Защитой разряда в шесть лет в Москве уже никого не удивишь, а уж с условиями Саши тем более. Мальчишка хороший, но на него навесили столько "должен", а он никому ничего не должен! Но это пусть родители решают. И вот никого не смутило, почему на этом Кубке с такой отличной мотивацией в виде денежного гранда не было детей из ЦСКА, "Хрустального" и других сильных спортшкол Москвы? И да, я действительно буду рада видеть Сашу среди топовых спортсменов мира. Но помните, что есть огромное количество классных детей, которые пашут в других условиях и показывают достойные результаты", — пишет tupolevalena.

Один из пользователей высказал мнение, что шестилетние фигуристы из школы ЦСКА катаются лучше, чем сын Плющенко. "И странно, что их не было. Сашка — трудяга, это видно, успехов ему, он отличный парень, но на нем сверху "сидят" великие папа и мама... Папа-то действительно талантище, а вот в Сашке не видим мы уникальности", — написала _natali_kirillova.
Ей ответила tupolevalena: "Мой ребенок занимается в "Хрустальном". Могу сказать, что на эти соревнования просто не пустили, так как не было одобрения от руководства спортшколы".

"Гномыч уже зарабатывает"

Плющенко-старший надеется, что к 2027 году его сын выиграет чемпионат мира среди юниоров. Год назад Александр признался, что хочет стать олимпийским чемпионом. "Но папа хочет этого больше, чем я", — отметил Гном Гномыч (прозвище Александра) в интервью Первому каналу.
Не получится — значит, наследник будет зарабатывать другим делом. У Плющенко-младшего это неплохо получается с трехлетнего возраста. Мальчишка популярен в Instagram (335 тысяч подписчиков) и среди крупных российских и зарубежных рекламодателей (на его одежде красуются логотипы Givenchy, зубной пасты R.O.C.S. и магазина детских игрушек). Можно не сомневаться: доход шестилетнего Плющенко исчисляется в миллионах рублей.

"У Александра есть заграничный счет. И туда приходят деньги за его работу. Он занимается модельным бизнесом, катается в моих и заграничных шоу. Когда сыну исполнится 18 лет, он будет пользоваться этим счетом. Мы не имеем никакого права взять эти деньги. То есть счет оформлен именно на Александра", — цитирует Плющенко КП.

Дети звезд, которых мы можем увидеть на олимпийском льду

Варвара, 8 лет — дочь Ирины Слуцкой
Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года поставила дочь на коньки в три года. В четыре повезла на шоу — сначала в США, потом в Израиль. В пять — на соревнования. В семь лет Варвара исполнила свою мечту и дебютировала в шоу-сказке Евгения Плющенко "Щелкунчик".
Мартин, 13 лет — сын Доминика Джокера
Instagram-страница жены певца Альбины Бреславской посвящена исключительно ледовой жизни ее старшего сына. Мальчик на льду с малых лет: тренируется каждый день, в десять получил второй юношеский разряд, чем очень гордится отец. По словам Джокера, на его сына обратила внимание сама Татьяна Тарасова. "А это о многом говорит. Татьяна Анатольевна не обращает внимания даже на очень одаренных детей. Ей нужно видеть целеустремленность спортсмена, знать, что он сам будет рыть землю, бить копытом, для того чтобы достичь цели. Мартин для меня уже маленький чемпион", — сказал Доминик Джокер в интервью Tele.ru в 2016 году.
Полина, 9 лет — дочь Марии Петровой и Алексея Тихонова
Звездная пара долго откладывала занятия фигурным катанием — рядом с домом отсутствовала хорошая школа. В четыре года Полина выбрала балет и хореографию. Педагоги ребенка хвалили: от родителей-фигуристов девочке передалась превосходная гибкость, растяжка и хорошая координация. Потом был конный спорт (в седле она тоже смотрелась уверенно), сейчас — лед и коньки. Полина проводит полноценные сборы и выступает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала