Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уйба: главное — снять обвинения с Сергеевой

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что в ситуации с российской бобслеисткой Надеждой Сергеевой, сдавшей положительный допинг-тест, главное - снять с нее обвинения.
Надежда Сергеева на Играх-2018 в Пхенчхане сдала положительный тест на триметазидин, который содержался в биологически активной добавке метионин, которую, как заявила Сергеева, она получила от ФМБА. Спортсменка подала в суд на эту организацию. Уйба ранее заявил, что ФМБА является заложником в этом деле, так как проблема заключается в процедуре производства препарата.
"Суд должен состояться для Сергеевой, для полной реабилитации спортсменки и для изменения фарм-статьи... Для производства это гигантское удорожание препарата. Ситуация сложная, мы с коллегами эту ситуацию понимаем, в нее погружены, но сейчас нужно понять, что делать. У суда будет непростое решение. Главное - снять обвинение со спортсменки, потому что любой другой может попасть в эту ситуацию. Фарм-статья ведь пока не изменена, а WADA ловит до 1% вкрапления субстанции препарата", - сказал Уйба журналистам.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала