Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд отклонил апелляцию на продление ареста Кокорина и Мамаева

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости, Владимир Морозов. Московский городской суд отклонил апелляцию на продление ареста футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Фигурантов дела не доставляли в суд для рассмотрения жалоб — все четверо выступали по видеосвязи из СИЗО.
"Суд постановил — решение о продлении меры пресечения оставить без изменения", — огласила постановление судья.
"Из показаний всех свидетелей ясно, что действия, которые инкриминированы, не носят осмысленный и определенный характер. Они возникли в результате оскорблений. В первом случае было ругательное слово, во втором – матерное. Вчера мы посмотрели видео: никаких хулиганских действий в кафе "Кофемания" вообще нет. Ребята просто посидели, это даже пьянкой назвать нельзя. Суд очень формально подошел к решению", - сказал адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов.
Павел Мамаев
Мамаев не считает себя и Кокорина особо опасными преступниками
"В деле имеет место волокита. Фигуранты являются действующими спортсменами. У Мамаева 31 декабря истекает контракт, и в случае его неисполнения предполагается крупный штраф. Это своеобразный залог, который не позволит ему скрыться. Считаю, это искусственно созданное обвинение. Все доводы базируются на предположениях и на личной оценке", - отметил в свою очередь защитник Павла Мамаева Игорь Бушманов.
Пресненский суд Москвы ранее продлил до 25 сентября срок содержания под стражей Кокорину и Мамаеву. К нынешнему дню спортсмены и два их друга провели в СИЗО без малого полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест. В настоящий момент в Пресненском суде Москвы проходит рассмотрение дела по существу. Всего будут допрошены 45 свидетелей.
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
Адвокат: состояние здоровья Кокорина под угрозой из-за пребывания в СИЗО
В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.
По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
Популярные комментарии
Обычных смертных давно отправили бы уже по этапу. Правосудие должно быть беспристрастным, а у нас оно зависит от тяжести кошелька.
17 апреля, 11:38
РИА: "Суд очень формально подошел к решению", - сказал адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов"... Зато "хулиганисты" подошли к "мордобою" душевно и "с огоньком". ))
17 апреля, 12:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала