Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS: WADA считает, что отстранение Зубкова не соответствует кодексу

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Федерации бобслея России Александр Зубков в Московском городском суде. 11 января 2019
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков в Московском городском суде. 11 января 2019
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что двухлетняя дисквалификация российских бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина не соответствует всемирному антидопинговому кодексу, сообщили РИА Новости в пресс-службе Спортивного арбитражного суда (CAS).
В январе Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Зубков отстранен до 18 декабря 2020 года, Касьянов, Пушкарев и Хузин — до 12 декабря 2020 года. В среду пресс-служба WADA сообщила РИА Новости, что организация подала апелляцию в CAS на решение IBSF о двухлетней дисквалификации российских бобслеистов.
"Иск WADA в CAS связан с тем, что WADA считает, что решение IBSF не соответствует WADC (всемирному антидопинговому кодексу)", - сказали в пресс-службе CAS.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала