Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Кокорина уличил Пака и Гайсина во вранье

© АГН "Москва" / Александр АвиловДенис Пак после заседания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева у Пресненского суда Москвы
Денис Пак после заседания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева у Пресненского суда Москвы
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости, Владимир Морозов. Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов подвел итоги восьмого дня заседаний по делу футболистов, отметив противоречивость показаний потерпевших Дениса Пака и Сергея Гайсина.
Пресненский суд Москвы ранее продлил до 25 сентября срок содержания под стражей Кокорину и Павлу Мамаеву. К нынешнему дню спортсмены и два их друга провели в СИЗО без малого полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест. В настоящий момент в Пресненском суде Москвы проходит рассмотрение дела по существу. Всего будут допрошены 45 свидетелей.

"Повторно посмотрели видео из "Кофемании", которое сегодня выложили полностью. Обратите внимание, что потерпевший Пак ни раз за голову не взялся. А если вы помните допрос Гайсина, он говорил, что Пак постоянно держался за голову... Пожалуйста, вот вам сила удара. Все абсолютно спокойно себя ведут, никаких признаков сотрясения мозга нет. Врали ли они в суде? Получается, да, — сказал Ромашов. — Поймите одно, не важно, привлекать ли кого-то к ответственности (за дачу ложных показаний) или не привлекать. Здесь важно, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы людей осудили ровно в той степени и наказание им назначили, в которой они виноваты. Вы видели, как мы мягко проводили допрос Пака и Гайсина. Мы понимаем, что эти люди потерпели, но все-таки настаиваем на том, чтобы справедливость восторжествовала".

В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.
По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала