Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: перед ЧМ Каширина выступит на лицензионном турнире ОИ в Японии

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Титулованная российская штангистка Татьяна Каширина в преддверии сентябрьского чемпионата мира в Таиланде в июле примет участие в турнире в Японии, лицензионном к Олимпийским играм 2020 года, сообщил РИА Новости личный тренер спортсменки Владимир Краснов.
Серебряный призер Олимпиады-2012, пятикратная чемпионка мира Каширина 13 апреля выиграла чемпионат Европы в Батуми с суммарным результатом 331 килограмм (146 кг в рывке и 185 кг в толчке). Спортсменка выступала в весовой категории свыше 87 кг, дважды улучшив собственные мировые рекорды - 145 кг и 330 кг соответственно. Чемпионат мира пройдет 18-27 сентября в Паттайе.
Татьяна Каширина
Каширина: для успеха на ЧМ мне надо прибавлять в суммарном результате
"В ближайшее время решится вопрос, освободят ли нас от участия в чемпионате Центрального федерального округа или нет, который пройдет в мае, - сказал в телефонном разговоре Краснов. - А в июле в Японии состоится турнир, лицензионный к Олимпийским играм 2020 года. Сейчас по новым правилам для участия в Олимпиаде надо выступить в шести соревнованиях. В трех стартах мы уже участвовали: в прошлом году в чемпионате мира в Туркмении, а в нынешнем - в (февральском) Кубке мира в Китае и чемпионате Европы в Грузии".
Квалификационный турнир в Токио пройдет 6-7 июля.
"И если мы выступим в Японии, это будет уже наш четвертый зачетный старт, - добавил собеседник агентства. - После этого мы планируем принять участие еще в двух лицензионных соревнованиях - в сентябре на чемпионате мира в Таиланде, а также в следующем году на чемпионате Европы".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала