Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангисты Бочков, Наниев и Албегов могут выступить на турнире в Японии

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Штангисты Родион Бочков, Тимур Наниев и Руслан Албегов в начале июля могут принять участие в квалификационном к Олимпийским играм 2020 года турнире в Токио, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.
Бочков на проходившем в первой половине апреля чемпионате Европы в Грузии занял третье место в весовой категории до 109 килограммов, Наниев стал пятым в этом же все. Бронзовый призер Олимпиады-2012 и двукратный чемпион мира Албегов в категории свыше 105 кг не принимал участие в соревнованиях. Лицензионный турнир к Олимпиаде-2020 пройдет в Японии 6-7 июля.
"3 июня мы начинаем тренировочный сбор команды в Рузе, - сказал по телефону Писаревский. - А с 24 июня по 1 июля в Новосибирске пройдет чемпионат России, отборочный к (сентябрьскому) чемпионату мира в Таиланде. И я буду просить руководство федерации о том, чтобы тяжеловесам Родиону Бочкову, Тимуру Наниеву и Руслану Албегову разрешить не выступать на чемпионате страны. Для того чтобы они смогли принять участие в лицензионном турнире тяжеловесов к Олимпийским играм 2020 года, который в начале июля пройдет в Токио".
"А Олег Чен 25 апреля отправится в Австралию на другой олимпийский лицензионный турнир, - добавил собеседник агентства. - Спортсмен после операции не тренировался около девяти месяцев, но за два месяца до старта чемпионата Европы я пригласил его на сбор и Олег набрал хорошую форму. Он очень амбициозен, но, к сожалению, ему не удалось выступить в Грузии в личном зачете, его не допустили к участию".
Квалификационный турнир к Играм-2020 состоится в Дарвине 27-29 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала