Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" и ЦСКА сыграли вничью в матче РПЛ

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московские "Локомотив" и ЦСКА не выявили победителя в матче Российской премьер-лиги.
Встреча 24-го тура, состоявшаяся в субботу в Черкизове, завершилась со счетом 1:1. Счет на 13-й минуте открыл защитник железнодорожников Бенедикт Хеведес, на 40-й нападающий армейцев Федор Чалов восстановил равновесие.
Атака обороны
Тур был полон различных раскладов в борьбе за медали чемпионата и зону Лиги чемпионов. Лидер турнира санкт-петербургский "Зенит" выходил на поле против "Краснодара" уже после окончания встречи в Черкизове, в которой ЦСКА испытывал серьезное давление результата. Поражение грозило армейцам увеличением отрыва от "Локомотива" до пяти очков.
ЦСКА всегда умел применять антикризисные меры и выходить в лидеры даже тогда, когда лидерства ждут от других. Но команда Виктора Ганчаренко жаждала обойти железнодорожников в таблице, не откладывая геройство на потом.
"Красно-синие" уже на четвертой минуте добились права на опасный штрафной, но удар Ивана Облякова пришелся в стенку. Правда, армейцы тут же стали активно прессинговать соперника на его половине поля. "Локомотив" пытался сохранять хладнокровие и осторожность, а в ответ тоже закрепляться поближе к чужим воротам.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - ЦСКА
Гендиректор "Локомотива" поблагодарил судей за работу в дерби с ЦСКА
После розыгрыша углового мяч попал к нападающему Федору Смолову, открывшемуся на правой бровке, который вырезал пас в центр, откуда набегавший Хеведес открыл счет.
ЦСКА продолжал ставить на мобильную игру через центр, у армейцев даже проходили проникающие передачи. Обострял ситуацию главным образом полузащитник Никола Влашич в компании с Рагнаром Сигурдссоном, Чаловым, Обляковым и Ильзатом Ахметовым, дальним пасом едва не был выведен один на один с вратарем "Локомотива" Гилерме Чалов, дважды при ударах с убойной дистанции мяч блокировал защитник железнодорожников Соломон Кверквелия. Во втором эпизоде грузин отбил мяч в падении головой.
Однажды перспективный розыгрыш возле самой вратарской Гилерме устроили центральные защитники ЦСКА Родриго Бекао и Хердур Магнуссон, но ситуация завершилась офсайдом.
"Локомотив" же сооружал немногочисленные, но качественные розыгрыши на подступах к штрафной Игоря Акинфеева. Матч смотрелся активным, но без голевых моментов, но в концовке тайма армейцы перехватили инициативу и Чалову удался быстрый прорыв по левому краю штрафной при опеке Кверквелии, Гилерме на удар среагировал, но мяч все равно очутился в воротах.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - ЦСКА
Гендиректор ЦСКА: по такой игре одно очко лучше, чем ничего
Васин в игре
Сразу после перерыва "Локомотив" сделал две замены - на поле появились Дмитрий Тарасов и Брайан Идову, вышедшие соответственно вместо Мануэла Фернандеша и Владислава Игнатьева. ЦСКА ввел в игру Виктора Васина. Спустя год и два месяца. Центральный защитник восстановился и занял привычное место в центре обороны, заменив Бекао.
А игра пошла при взаимных атаках, никто из соперников не соглашался на ничью. Чалов мог вывести свою команду вперед, но ему не хватало мастерства в реализации моментов. У "Локомотива" опасность стала исходить от Джефферсона Фарфана, но перуанец не демонстрировал свои способности в полной мере.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - ЦСКА
Влашич: футболистам ЦСКА необходимо прибавить для попадания в ЛЧ
В самом конце игры "Локомотив" перехватил инициативу, регулярно организуя подходы к штрафной гостей и подобие прорывов, но решающий удар наносить было некому. Вначале ближе всех к успеху был, пожалуй, опорный хавбек Тарасов, но и тот угодил в Игоря Дивеева. А затем Идову вырезал отменный пас в центр штрафной на Фарфана, которому никто не мешал забивать, но перуанец, которого при каждом удобном случае хвалит главный тренер команды Юрий Семин, не смог обработать мяч. С поставленным ударом Рифата Жемалетдинова из пределов штрафной Акинфеев справился.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала