Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благотворительный матч команд Дворковича и Куценко завершился вничью

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАктер Гоша Куценко (слева) и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович (справа) в благотворительном баскетбольном матче в поддержку подопечных фонда Гоши Куценко "Шаг вместе"
Актер Гоша Куценко (слева) и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович (справа) в благотворительном баскетбольном матче в поддержку подопечных фонда Гоши Куценко Шаг вместе
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Возглавляемая президентом Международной шахматной федерации Аркадием Дворковичем команда "Мы рядом" сыграла вничью с коллективом "Шаг вместе", ведомым актером и учредителем одноименного фонда Гошей Куценко, в благотворительном баскетбольном матче.
Встреча прошла в воскресенье во дворце спорта "Динамо" в Крылатском и завершилась со счетом 86:86. Благотворительная игра была организована фондом Куценко, все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с заболеванием ДЦП.
"Замечательно, что все мы сегодня собрались вместе, - сказал Куценко. - Главная цель матча – собрать деньги и помочь ребятам, оказать адресную помощь маленьким детям. Это уже восьмой такой матч, пять прошли в Москве и два - в Иркутске. Мы собрали уже более 30 миллионов рублей (за пять аналогичных матчей, ранее прошедших в Москве) и движемся вперед. Спасибо всем тем, кто пришел и кто нам помогает".
"Сегодня светлый день, и я хочу поблагодарить всех наших друзей, собравшихся здесь. Всех, кто вместе с нами делает шаг вместе. Давайте поможем тем, кто нуждается в помощи. И будем делать шаг вместе снова", - сказал Дворкович.
В составах команд играли президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, олимпийские чемпионы, депутаты Государственной думы РФ Светлана Журова и Артур Таймазов, победительница Олимпийских игр Анна Чичерова, экс-баскетболист, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов, бывшие баскетболисты Алексей Саврасенко и Виктор Кейру, многие известные руководители, бизнесмены и артисты. Тренерами команд были Евгений Гомельский и Сергей Базаревич.
"Участие в благотворительном матче - это социальная ответственность, которой обладают все люди, принимающие участие в подобных проектах, - считает Поздняков. - Наша общая задача – проявить солидарность в таких ситуациях. Это очень важно, и мне приятно оказаться в компании таких же неравнодушных людей".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Ханю сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала