Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России впервые предъявлено обвинение за склонение к использованию допинга

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
Читать в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Первое уголовное дело, возбужденное в России по статье Уголовного кодекса РФ "Склонение спортсмена к использованию субстанций, запрещенных для использования в спорте", передано в суд, сообщается на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
Дело было возбуждено в отношении инструктора одного из физкультурно-оздоровительных центров города Северодвинск.
"УМВД России по Архангельской области предъявило обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 2 статьи 230.1 и частью 1 статьи 234 УК РФ, и направило материалы дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении РУСАДА.
"В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый выбрал из воспитанников трех спортсменов, которые показывали высокие результаты, и начал готовить их для участия в общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу. Желая добиться более высоких показателей, используя доверительные отношения с подростками, тренер убедил их в необходимости использования запрещенных веществ, позволяющих временно повышать силовые показатели", - говорится в заявлении антидопингового агентства.
Отмечается, что инструктор в течение нескольких месяцев – с октября 2017 года по январь 2018 года – еженедельно во время тренировок вводил подросткам инъекции тестостерона, запрещенного для использования в спорте.
Запрещенное сильнодействующее вещество было изъято в помещении тренажерного зала, а инструктор был задержан сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области. Следствие провело ряд экспертиз, в том числе судебно-биологическую (ДНК). Предварительное расследование велось при экспертной поддержке РУСАДА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дворцовая площадь примет фестиваль болельщиков во время финала ЛЧДворкович: Испания может принять турнир претендентов по шахматамФутболист "Атлетико" Врсалько перенесет операцию из-за перелома скулыНемков подписал контракт на бой в Москве 19 декабряОлимпийская медалистка рассказала о сексуальных домогательствах тренеровСтало известно, сколько Бё, Клебо и Йохеуг заработали за 2020 годВеликобритания не поддержит бойкот зимней Олимпиады в КитаеГлавный тренер "Легии" рассказал о тактике на матч со "Спартаком"Сборная России по хафпайпу не выступит на этапе Кубка мира по фристайлуПятнадцать игроков из КХЛ вошли в состав сборной ФинляндииФанаты "Порту" напали на комментаторов по ходу матча с "Атлетико"Видео реакции Карлсена на грубую ошибку Непомнящего стало вируснымОпределились соперники юношеской сборной России по квалификации ЧЕ-2022Ростовские власти выразили соболезнования по поводу смерти Игоря ГамулыКемерово и Уфа примут матчи волейбольной Лиги наций"Зенит" не смог выйти в плей-офф Юношеской лиги УЕФАСидорова и Тимофеев обыграли немцев в матче олимпийской квалификацииТедеско может возглавить "РБ Лейпциг"МИД Китая отреагировал на бойкот ОИ со стороны австралийских чиновниковГерой России доставил футболистов "Спартака" на матч Лиги Европы