Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Костомаров: Ковтун не может конкурировать с лучшими фигуристами мира

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Олимпийский чемпион Роман Костомаров, комментируя решение четырехкратного чемпиона России в мужском одиночном катании Максима Ковтуна завершить карьеру, сказал РИА Новости, что спортсмен на сегодняшний день не в состоянии конкурировать с лучшими фигуристами мира.
Ковтун во вторник сообщил РИА Новости о завершении карьеры. Ковтун - серебряный призер чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов, бронзовый призер европейского первенства-2016, двукратный серебряный призер (2015, 2017) командного чемпионата мира, четырехкратный (2014, 2015, 2016 и 2019) чемпион России. В июне спортсмену исполнится 24 года.
Алексей Мишин
Мишин о завершении карьеры Ковтуна: вернуться - удел великих спортсменов
"Максим - взрослый человек, принял осознанное решение. Наверное, он взвесил все "за" и "против", что он еще может показать на льду. При нынешней конкуренции на больших соревнованиях конкурировать с лучшими фигуристами мира он не может. Думаю, Ковтун тот человек, который хочет побеждать, а не просто так участвовать. Он мог еще побеждать на чемпионатах России, но есть ли смысл в этом, если не показывать высокий результат на чемпионатах Европы и мира", - сказал Костомаров по телефону.
"Он сделал все на сегодняшний день, может, где-то что-то упустил в какой-то момент в своей карьере. Наверное, это правильное решение - завершить карьеру. Трудно сказать, мог бы он достичь чего-то большего. Данные у него все были, в какой-то момент он упустил, когда надо было выигрывать, в связи с травмой или чем-то еще, не знаю", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала