Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Траньков: завершение карьеры - тяжелое решение, уважаю выбор Ковтуна

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков заявил РИА Новости, что с уважением относится к сложному решению призера чемпионатов Европы в одиночном катании Максима Ковтуна завершить спортивную карьеру.
Ковтун во вторник сообщил агентству о завершении карьеры. Ковтун - серебряный призер чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призер (2015, 2017) командного чемпионата мира, четырехкратный (2014, 2015, 2016 и 2019) чемпион России. В июне спортсмену исполнится 24 года.
 Максим Ковтун (в центре)
Буянова о завершении карьеры Ковтуном: это выбор взрослого спортсмена
"Я знаю, что это не самое простое решение в жизни (завершить карьеру), - сказал в телефонном разговоре Траньков. - Оно принимается довольно тяжело, но если Максим действительно созрел и понял, прежде всего, для себя, что он не может больше себя ни в чем реализовать в фигурном катании и принял его, я его уважаю и желаю в жизни только успеха. Не знаю, чем он будет заниматься, но он довольно талантливый парень - и неплохо катался, и музыкой занимался. Думаю, что его можно будет увидеть и в ледовых шоу".
"Как мы говорим в спорте, нет предела совершенству, - отметил собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, в полной ли мере фигурист смог реализовать себя. - Любой потенциал безграничен, но я не люблю загадывать в сослагательном наклонении - что могло бы быть. Ты всегда можешь больше, любой может сделать больше".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала