Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Авербух: Ковтун принял правильное и логичное решение завершить карьеру

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Фигурист Максим Ковтун принял правильное и логичное решение о завершении спортивной карьеры, ему надо развиваться дальше, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух.
Ковтун во вторник сообщил РИА Новости о завершении карьеры. Ковтун - серебряный призер чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призер (2015, 2017) командного чемпионата мира, четырехкратный (2014, 2015, 2016 и 2019) чемпион России. В июне спортсмену исполнится 24 года.
"Я думаю, что Максим - молодец, это мужественное решение, - сказал в телефонном разговоре Авербух. - Знаю, что оно непростое, но я считаю, что оно принято им правильно. Надо идти дальше, надо развиваться. Наверное, он не может быть на сто процентов доволен своей спортивной карьерой. Но при этом у него были и хорошие выступления, и победы, И он не раз поднимался на европейский подиум. Считаю, что все правильно и очень логично".
Гала-шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха»
Максим Ковтун: кто-то боится делать шаг в другую жизнь, а я к этому готов
"Максим показал свои бойцовские качества, в этом году победил на чемпионате России и вернулся в сборную страны, - добавил собеседник агентства. - Но на большее, к сожалению, сил у него уже не хватило. Оценивать свои силы трезво - это тоже большое умение. Поэтому он молодец, и я желаю ему удачи во всем".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала