Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух: Ковтун хочет тренировать и открыть школу, всячески его поддержу

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух заявил РИА Новости, что будет поддерживать четырехкратного чемпиона России в мужском одиночном катании Максима Ковтуна, объявившего о завершении карьеры, в его тренерской карьере.
Ковтун во вторник сообщил РИА Новости о завершении карьеры. Ковтун - серебряный призер чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов, бронзовый призер европейского первенства-2016, двукратный серебряный призер (2015, 2017) командного чемпионата мира, четырехкратный (2014, 2015, 2016 и 2019) чемпион России. В июне спортсмену исполнится 24 года.
"На улице он точно не останется, будет работать, фигуристы не пропадают. Знаю, что он хочет тренировать, открывать свою школу, всячески его буду поддерживать. Теоретически каждый способен стать большим тренером, но получается у единиц. Глупо сейчас рассуждать об этом, время рассудит", - сказал Авербух по телефону.
"Трезво оценивать свои силы и возможности - это признак большого мастера, многим (спортсменам) на это не хватало сил. Рад, что Максим не из их числа. Он честно попытался вернуться в сезон, проделал большую работу, выиграл чемпионат России", - отметил собеседник агентства, говоря о завершении Ковтуном карьеры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала