Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Минспорт признал удовлетворительными итоги сезона у летающих лыжников

© GEORG HOCHMUTHЕвгений Климов
Евгений Климов
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Экспертный совет министерства спорта РФ признал удовлетворительными итоги выступления сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина в сезоне-2018/19, сообщил РИА Новости президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрий Дубровский.
Лучшим в мужской сборной России по прыжкам с трамплина в общем зачете Кубка мира стал Евгений Климов (12-е место), который дважды в сезоне поднимался на подиум. Лучшей из российских спортсменок в общем зачете Кубка мира стала Лидия Яковлева (13-е место), Софья Тихонова заняла 15-е место, Александра Кустова - 19-е.
"Экспертный совет прошел конструктивно. Были отмечены и успехи команды в сезоне, включая исторические победы на этапах Кубка мира и результаты Климова, которые заслуживают отдельного внимания. Достигнуты серьезные успехи на уровне Кубка мира, но при этом задачи и перспективы, которые были связаны с чемпионатом мира, не удалось реализовать, поэтому в этой связи была конструктивная критика, которая положительно воспринята тренерским штабом. Итоги сезона будут признаны удовлетворительными, несмотря на чемпионат мира", - сказал Дубровский по телефону.
"Попытались совместно найти причины, что могло повлиять на невыполнение задач на чемпионате мира. Это, прежде всего, психологические моменты, но и в методической части тоже были допущены ошибки на заключительном этапе подготовки", - добавил он.
Глава федерации отметил, что в целом команда выглядела лучше, чем в предыдущие годы.
"По женской команде - в отсутствии лидера Иры Аввакумовой цели и задачи были несколько снижены, но тем не менее сборная команда, средний возраст которой не превышает 19 лет, показала высокие результаты: это и победа Яковлевой, и блестящее выступление (Анны) Шпиневой и всей женской команды на первенстве среди юниоров в Лахти, где был выигран медальный зачет", - сказал Дубровский.
"Отсутствие опыта в таких турнирах, как чемпионаты мира, тоже сыграло свою роль, что девочки не смогли попасть в десятку, хотя в команде выглядели неплохо и заняли пятое место. Отмечены хорошие перспективы обеих команд, особенно с точки зрения обновления команды, вхождения в состав на централизованную подготовку спортсменов юниорского и юношеского возраста, а это за три года до Игр в Китае для нас определенный плюс", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала