Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Врач, выписавшая спортсменке мельдоний, отстранена от работы

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Врач в Санкт-Петербурге, выписавшая спортсменке мельдоний и не допустившая ее до занятий спортом, отстранена от работы с атлетами, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
Как отмечается в сообщении, в РУСАДА обратился представитель спортсмена с жалобой на врача одного из медицинских учреждений Санкт-Петербурга. В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетней спортсменке в рамках прохождения медицинского обследования врачом был рекомендован в лечебных целях препарат мельдоний, входящий в перечень субстанций, запрещенных для использования в спорте.
Московская антидопинговая лаборатория
В России впервые предъявлено обвинение за склонение к использованию допинга
Спортсменка отказалась от приема препарата и обратила внимание врача на то, что мельдоний запрещен в спорте. После чего врач незаконно не допустила спортсменку к занятиям спортом.
РУСАДА обратилось в генеральную прокуратуру РФ с проверкой, в ходе которой выяснилось, что врач, не являясь специалистом по спортивной медицине и не имея на это полномочий, не допустила до занятий спортом девять человек.
"Прокуратурой Калининского района Санкт-Петербурга внесено представление в медицинское учреждение. К врачу и заведующему отделением применены меры дисциплинарного характера. Также врач переведена на работу, не связанную с обследованием и лечением спортсменов", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала