Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший тренер Нурмагомедова рассказал о причинах ухода Хабиба

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Марат Кештов, бывший тренер российского чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, объяснил, почему боец покинул его команду после первого боя в организации в 2012 году.

"Мы начали подготовку к бою с бразильцем Глейсоном Тибау, но внутри коллектива возникли определённые разногласия, и Хабиб оказался в центре конфликта. Я был на его стороне. Учитывая потенциал бойца, не хотелось, чтобы эта ситуация отразилась на его карьере, — приводит слова Кештова RT. — Предложил Американской академии кикбоксинга кандидатуру Нурмагомедова, и уже через час мне перезвонили и дали согласие. Под их руководством он завершил тренировочный процесс и выиграл у бразильца".

Нурмагомедов 6 октября прошлого года в рамках турнира UFC 229 в США победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя российский боец вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.
Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов
Менеджер Нурмагомедова опубликовал редкое фото Хабиба
По итогам рассмотрения инцидента Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) дисквалифицировала Нурмагомедова на девять месяцев и оштрафовала на 500 тысяч долларов. Двух других участников той потасовки — россиян Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова — Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала на один год и оштрафовала на 25 тысяч долларов каждого.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала