Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Сарыарки": не думал, что за 4 месяца сможем поломать стереотипы

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Главный тренер карагандинской "Сарыарки" Леонид Тамбиев после победы в финальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) отметил, что не думал, что ему удастся за четыре месяца создать такую боеспособную команду и разрушить стереотипы о клубе.
"Сарыарка" завоевала Кубок Петрова, выиграв у тюменского "Рубина" в финальной серии плей-офф ВХЛ с общим счетом 4-1. Карагандинская команда вышла в плей-офф, заняв 10-е место в таблице регулярного чемпионата и поставила рекорд ВХЛ как команда с самым низким рейтингом, которой удалось стать чемпионом. Ранее подобное достижение принадлежало нефтекамскому "Торосу", который в сезоне-2014/15 завоевал золотые медали, будучи восьмым в таблице "регулярки".

"Тяжёлый путь мы проделали. Непросто нам эта победа досталась. Честно говоря, не думал, что за четыре месяца сможем создать такую боеспособную команду, поломать стереотипы. Большое спасибо игрокам и болельщикам, а также руководству клуба, что верили в меня и, как говорится, не мешали работать. "Рубин"- очень хорошая команда, показала системный хоккей. На мой взгляд, альметьевский "Нефтяник" и "Рубин" были нашими самыми серьёзными конкурентами в плей-офф. Не зря тюменцы в финале играли", — приводит слова Тамбиева официальный сайт ВХЛ.

Тамбиев возглавил "Сарыарку" перед началом нынешнего сезона, ранее с 2016 по 2018 годы он руководил санкт-петербургским "Динамо". Специалист стал первым тренером в истории ВХЛ, который сумел завоевать главный трофей лиги с двумя разными командами. В прошлом сезоне под руководством Тамбиева обладателем Кубка Петрова стало "Динамо".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала