Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Джиордано и Симмондс претендуют на "Марк Мессье Трофи" в текущем сезоне НХЛ

© REUTERS / Derik HamiltonФорвард клуба НХЛ "Фидалельфия Флайерз" Уэйн Симмондс и вратарь Брайан Эллиот (слева направо)
Форвард клуба НХЛ Фидалельфия Флайерз Уэйн Симмондс и вратарь Брайан Эллиот (слева направо)
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Защитник "Калгари" Марк Джиордано, нападающий "Нэшвилла" Уэйн Симмондс и форвард "Каролины" Джастин Уильямс вошли в тройку претендентов на награду "Марк Мессье Трофи", которая по итогам сезона НХЛ вручается игроку, лучше остальных проявившему лидерские качества на льду и за его пределами, сообщается на официальном сайте лиги.
Отмечается, что шестикратный обладатель Кубка Стэнли Мессье собрал предложения от команд и персонала лиги, но сам принял окончательное решение о трех финалистах и победителе. Обладателя награды назовут 19 июня на церемонии вручения индивидуальных призов НХЛ в Лас-Вегасе.
В текущем сезоне НХЛ Джиордано установил личные рекорды по передачам (57) и очкам (74), а также занял первое место в лиге по показателю полезности ("+39"). В партнерстве с советом Калгари по образованию в 2014 году он запустил программу "Команда Джиордано", чтобы рекламировать здоровый образ жизни и развитие лидерских качеств в пяти самых нуждающихся школах города. Акция привлекла более 400 тысяч долларов и повлияла на жизнь 2,9 тысячи учеников. Джиордано принимал участие и в других общественных мероприятиях, среди которых, в частности, командная программа грамотности.
Форвард Сан-Хосе Шаркс Джо Торнтон
Определились все четвертьфинальные пары в плей-офф НХЛ
Симмондс достиг рубежа в 800 матчей, играя в этом сезоне в составе "Нэшвилла" и "Филадельфии". В качестве члена совета директоров фонда юношеского хоккея Эда Снайдера форвард шестой год подряд посещал хоккейные школы и общался с учениками. Симмондс был почетным председателем ежегодного благотворительного турнира по гольфу и его самым крупным жертвователем. В родном Скарборо Симмондс продолжил собирать средства в рамках программы Wayne's Road Hockey Warriors, в ходе акции предоставлял снятую им ложу на арене "Филадельфии" для военных.
Уильямс с сентября исполняет роль капитана "Каролины", которая вышла в плей-офф и в первом раунде выбила действующего обладателя Кубка Стэнли "Вашингтон". Нападающий в седьмой раз в карьере достиг отметки в 50 набранных очков. Уильямс участвует в развитии детского хоккея в Северной Каролине. Он помогал тренировать детскую команду "Харрикейнз" (игроки до 10 лет) и ассистировал во время мероприятий с участием девочек. В своем родном Коборге Уильямс провел ежегодный летний лагерь развития, средства от которого были направлены на благотворительность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала