Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лакерник: вряд ли пятерной прыжок состоится в скором времени на турнире

МОСКВА, 25 апр – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Вряд ли кто-то из фигуристов в ближайшее время исполнит прыжок в пять оборотов на соревнованиях, заявил РИА Новости вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.
В четверг на странице 12-летнего фигуриста московского ЦСКА Максима Белявского в Instagram была опубликована видеозапись, где спортсмен на тренировке исполняет тулуп в пять оборотов на "удочке" – приспособлении, которое является страховочным, а также помогающим дольше задерживаться в воздухе.
"Не думаю, что пятерной прыжок состоится в ближайшее время на соревнованиях, но как только ISU увидит, что это событие близко к возможному в тренировочных вариантах без соответствующих приспособлений, то мы расширим таблицу оценок за элементы", - сказал Лакерник по телефону.
Коньки фигуриста на Олимпийских играх в Пхенчхане
Российский фигурист исполнил прыжок в пять оборотов
В настоящее время стоимость прыжков в пять оборотов не определена. Собеседник агентства считает, что не стоит придавать чрезмерного значения элементам, сделанным на "удочке".
"Удочку" можно держать сильнее или слабее. Это не показатель. Но, конечно, попытки пяти оборотов в прыжке будут возникать, ведь сказал же (японский фигурист) Сёма Уно, что он думает о таком прыжке, но пока не знает, как он будет оцениваться. Но добавить в шкалу сложности циферки гораздо легче, чем прыгнуть тулуп в пять оборотов. Но пока в реальность этого в самое ближайшее время верится плохо. Поэтому и не нужно сейчас расширять шкалу", – добавил один из руководителей ISU.
"А прыгать в 12 лет пятерной на "удочке"? Не знаю. Я видел, как (чемпион России среди юниоров 2019 года Даниил) Самсонов в этом же, грубо говоря, возрасте прыгает четверные, и это очень впечатляет! Но как добавить еще один оборот? Это очень сложно. А с "удочкой" все можно сделать. И шесть, и семь оборотов. Смотря с какой силой вы будете фигуриста подтягивать", - заметил внимание Лакерник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала