Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ягудин: мы на "удочке" пятерные аксели прыгали еще миллиард лет назад

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал исполнение пятерного акселя 12-летним фигуристом Максимом Белявским.
Ранее Белявский разместил в своем аккаунте Instagram видеозапись пятерного прыжка, выполненного с помощью так называемой "удочки" - переносной лонжи, которая помогает выполнять прыжки на тренировках.

"Информация не стоит шумихи. Это ни о чем! – приводит слова Ягудина Team Russia. – Что комментировать, если человек исполняет прыжок на "удочке"? Мальчик сколько весит? Килограммов сорок? Его можно поднять – и он будет крутиться. Мы на этой "удочке" пятерные аксели прыгали еще миллиард лет назад. А на соревнованиях пятерной, думаю, будут прыгать лет через пятнадцать. Давать какие-либо оценки в детском возрасте преждевременно. Вот когда он выйдет на международную арену, скажу, на что способен".

Еще никто в истории фигурного катания не исполнял прыжок в пять оборотов. Максим Белявский тренируется в группе Сергея Давыдова. В прошлом году он попал в финал шоу "Ледниковый период. Дети".
Коньки фигуриста на Олимпийских играх в Пхенчхане
Российский фигурист исполнил прыжок в пять оборотов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала