Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорин и Мамаев впервые рассказали в суде свою версию конфликтов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев впервые дали показания по уголовному делу, которое рассматривается по существу в Пресненском районном суде Москвы.
Согласно обвинительному заключению, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда мужчины напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным.

Противоречия в показаниях

Очередное заседание началось с допроса Алены Шинкаревой по видеосвязи из Владивостока. Девушка была с футболистами в то утро. По ее словам, Кокорин и Мамаев не начинали ни один из конфликтов.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
ОнлайнОдиннадцатый день заседаний по делу Кокорина и Мамаева. Как это было...
"Девушка Александра сказала, что Кокорина назвали петухом, она выбежала из белого Mercedes. В компании стали обсуждать, что Сашу назвали петухом; мы были внутри, вышли наружу. Ребята подошли к водителю. Помню, что водитель замахнулся, потом Павел замахнулся и пошло-поехало. Драка началась", — рассказала Шинкарева.
Она добавила, что водитель начал уходить, а ребята пошли за ним.
Прокурор Светлана Тарасова, попавшая перед заседанием в ДТП, попросила у судьи разрешения зачитать показания Шинкаревой, данные во время следствия, так как, по ее словам, они противоречат сказанному на суде.
Судья удовлетворила ходатайство.
После оглашения показаний свидетельница опровергла такие формулировки, как "массовое избиение", "явно противоправные действия", отметив, что не употребляет таких слов.
Она добавила, что дала следователю комментарии о том, кто кому наносил удары, после того, как ей показали видео.
Автомобили полиции на улице Москвы
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП перед заседанием

Легкий вред здоровью

Павел Мамаев признал в суде, что своими действиями нанес легкий вред здоровью водителя Виталия Соловчука.

"Безусловно, я повел себя неправильно, я признаю это как легкий вред здоровью. Хулиганство — это когда приходишь и хочется просто кого-то избить, ну реально, это смешно", — сказал Мамаев во время допроса его адвокатом Игорем Бушмановым.

Футболист пояснил, что подошел к Соловчуку и спросил у него, почему тот назвал Кокорина петухом. После этого Кокорин попросил Мамаева отойти, так как сам хотел поговорить с водителем.
"Я отошел и слышал их диалог, но не влезал. Кокорин пытался выяснить, почему он назвал его так. Соловчук ответил, что это его мнение", — добавил Мамаев.
Полузащитник отметил, что повел себя неправильно, он раскаивается, и подтвердил готовность возместить ущерб.
"Со своей стороны сделаю так, чтобы человек забыл это ситуацию, потому что так правильно", — добавил Мамаев.
Говоря о конфликте в кафе, он отметил, что полусонный лежал на скамейке и не слышал никаких оскорблений и сравнений Пака с корейским певцом PSY.
"Момент удара стулом тоже не видел, а поднялся, когда услышал шум. Все эти скоротечные действия, которые предвещали удар стулом, я видел только на видео", — отметил игрок "Краснодара".

"Приму любое наказание"

На вопрос, какое наказание было бы справедливым для него, Мамаев отметил, что готов принять "любое наказание". Об этом накануне заседания заявляла и супруга Мамаева Алана, отмечая, что уже ни на что не надеется, а ходит в суд "послушать".
Супруга Павла Мамаева Алана
Алана Мамаева: я уже ни на что не надеюсь

"Извинился перед Паком"

Александр Кокорин, в свою очередь, рассказал, как ударил стулом Дениса Пака. По словам футболиста "Зенита", он не целился специально в голову и нанес удар машинально, потому что стул был в руке.

"Помню, что у Кирилла начался диалог с Паком, я двигался в сторону выхода. Услышал оскорбление и голос своего брата. Я взял стул, хотел подсесть и поговорить. Спросил, кому адресовано оскорбление, он сказал, что мне. <...> Потом я машинально нанес ему удар в руку. Я вообще не целился в тело. Это был секундный момент, он просто попался под руку", — сказал футболист.

Кокорин отметил, что не понимает, зачем он нанес удар.
"Просто накопилось, так произошло. Пак закрывался, не хотел, чтобы в него попало стулом. После этого Кирилл ударил его ладонью по щеке. Затем агрессии поубавилось", — пояснил он.
Кокорин вспомнил, что после инцидента они с Паком помирились "словесно и рукопожатием", он извинился перед чиновником "раза четыре".
На следующий день через знакомых футболист нашел номер Пака и написал ему сообщение, но тот не ответил.
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала