Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Спартак" разгромлен, "Зенит" сохраняет лидерство: завершился 25-й тур РПЛ

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Петербургский футбольный клуб "Зенит" благодаря победе над столичным "Динамо" за пять туров до финиша Российской премьер-лиги (РПЛ) продолжает лидировать в борьбе за титул чемпиона России, а московский "Спартак" разгромно проиграл тульскому "Арсеналу" на выезде.

"Локомотив" не сдает позиции

В первом матче 25-го тура в среду московский "Локомотив" на выезде нанес поражение "Ростову". Матч завершился со счетом 2:1. Оба гола в составе железнодорожников забил Джефферсон Фарфан, а у хозяев пенальти реализовал Алексей Ионов. "Локомотив" с 46 очками занимает второе место, а "Ростов" идет седьмым, имея в своем активе 35 очков.
После игры на пресс-конференции главный тренер столичной команды Юрий Семин посетовал на судейство.
"Наши игроки провели очень хороший матч. Думаю, он понравился болельщикам. Мы выдержали ростовскую битву и победили. Это самое важное. Мы упустили 20 минут после первого гола. Могли забивать второй мяч. Преимущество в один гол удержать сложно. А пенальти, который поставили в наши ворота - таких можно по десять штук назначать после каждого углового. Хорошо, что вышли из этой ситуации", - приводит слова Семина официальный сайт "Локомотива".

"Краснодар" и ЦСКА меняются местами

В среду же игроки "Краснодара" в Грозном по итогам матча с "Ахматом" потеряли очки, встреча закончилась вничью – 1:1. На гол защитника хозяев Андрея Семенова (2-я минута) гости ответили точным ударом Виктора Классона (49) с пенальти.
Помимо очков, "Краснодар" потерял и защитника команды Александра Мартыновича, который в компенсированное время за две желтые карточки был удален с поля и теперь пропустит игру с московским ЦСКА в следующем туре. Эта ничья стоила "быкам" третьей строчки турнирной таблицы.
ЦСКА на своем поле одолел "Анжи" благодаря голам Яки Бийола (13-я минута) и Арнора Сигурдссона (55).
"Команда должна приобретать опыт, и мы держали в голове, что до этого играли открыто и все время на атаку, но не выигрывали. Сегодня мы об этом думали и выиграли скромно, но со вкусом. Надо поберечь силы на "Краснодар", надо было не получить красную карточку перед следующей игрой. Не могу сказать, что такая установка была (не отдавать много сил в игре с "Анжи"), но держали это в голове, нам надо было думать о победе", - сказал главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко на пресс-конференции.
Главный тренер "Анжи" Магомед Адиев после поражения от грозненского "Ахмата" (0:1) в матче 24-го тура чемпионата России обратился к руководству региона и отметил, что тот факт, что такой известный бренд, как "Анжи", гибнет и становится банкротом на ровном месте, не красит республику Дагестан. Но после игры с ЦСКА специалист отметил, что это заявление не повлекло никакой реакции со стороны руководства.
"По-моему, в худшую сторону только (изменилась ситуация). Никаких изменений нет, я думал, после моего заявления реакция последует. Но, к моему большому сожалению, никакой реакции нет. Мы никому не нужны, только сами себе предоставлены. Остался месяц, и надеюсь, что мы будем выглядеть достойно", - сказал Адиев на пресс-конференции.
Также он подчеркнул, что "хоронить" команду не собирается, и в каждом из оставшихся матчей сезона его футболисты будут играть с высоко поднятой головой. "Нас может "хоронить" кто угодно – и журналисты, и болельщики, но не я, пока я в кресле главного тренера. Всё решается в игре. В каком бы состоянии турнирном и финансовом мы ни были, мы будем играть. Криво или косо мы будем играть, но не в нашем характере сдаваться", - сказал Адиев.

"Зенит" продолжает лидировать

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЯрослав Ракицкий (слева) и Бранислав Иванович
Ярослав Ракицкий (слева) и Бранислав Иванович
Ярослав Ракицкий (слева) и Бранислав Иванович
"Зенит", лидирующий в турнирной таблице, свой матч 25-го тура против московского "Динамо" проводил позже основных конкурентов. Петербуржцы не позволили "Локомотиву" приблизиться к себе, победив со счетом 2:0 благодаря голам Артема Дзюбы (60) и Сердара Азмуна (66). Форвард сборной России, который вновь начал радовать болельщиков результативной игрой, посвятил гол своему сыну.
После игры главный тренер "Зенита" Сергей Семак отметил мужество футболистов своей команды.
"Азмун получил болезненный удар по голеностопу и надкостнице. Завтра проанализируем его состояние. То же касается и (Юрия) Жиркова. В перерыве был большой вопрос, сможет ли он продолжить игру. У него огромный распухший голеностоп, серьезный ушиб. Спасибо ему за то, что доиграл. Магомед Оздоев тоже смог выйти на поле после удара в матче с "Краснодаром". Все ребята проявили себя настоящими мужчинами", - сказал Семак на пресс-конференции.
Казанский "Рубин" продлил свою безвыигрышную серию до семи матчей, сыграв в среду дома вничью с "Уфой" - 1:1 Команда Курбана Бердыева набрала 31 очко и занимает 10-е место в турнирной таблице. "Уфа" (22) - 14-я.
"Нам нужны очки. Нам нужно побеждать, а мы играем дома с "Уфой" вничью. Мы недовольны. Есть давление после серии игр без побед. Это сказывается на психологическом состоянии, это некомфортно. Болельщики не так поддерживают. Но нужно преодолевать это, справляться с этим. Мой гол? Надеюсь забивать дальше. Защитник должен забивать, если идет на стандартное положение", - сказал журналистам автор забитого мяча в составе "Рубина" Егор Сорокин.

"Спартак" разгромлен в Туле

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Олег Кононов и полузащитник "Арсенала" Сергей Ткачёв (справа)
Главный тренер Спартака Олег Кононов и полузащитник Арсенала Сергей Ткачёв (справа)
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов и полузащитник "Арсенала" Сергей Ткачёв (справа)
Московский "Спартак" смог неприятно удивить своих болельщиков, проиграв в четверг в Туле "Арсеналу" со счетом 0:3. В составе победителей отличились Эванс Кангва, Сергей Ткачёв и Резиуан Мирзов, реализовавший пенальти. Эта победа подняла "Арсенал" на шестое место (38 очков), а "Спартак" остался на пятой позиции (39).
По ходу матча болельщики "красно-белых" выражали недовольство игрой в нецензурной форме и вспоминали бывшего главного тренера команды Массимо Карреру традиционными кричалками "A Tutti! Avanti! Massimo Carrera". Также фанаты столичной команды призывали владельца "Спартака" Леонида Федуна покинуть клуб.
В гостевом секторе болельщики московской команды сломали несколько десятков кресел. Это уже не первый случай, когда фанаты "Спартака" наносят урон стадиону в Туле - в мае 2017 года ущерб, нанесенный ими стадиону в Туле во время матча 30-го тура чемпионата России, составил около миллиона рублей.
"Виновата вся команда и, конечно же, главный тренер. Не снимаю ответственности с себя за игру и результат. У нас сегодня были проблемы, в первую очередь до игры, из-за травмы не вышли три футболиста. Линия защиты вышла в первый раз в таком сочетании, поэтому на первых минутах были моменты, где позиционно сыграли не так удачно и получили два гола", - сказал на пресс-конференции главный тренер москвичей Олег Кононов.
"Арсенал" выиграл заслуженно, а вы (журналисты) навешиваете лапшу, что у нас все плохо. Бывают игры, когда команда проигрывает с таким счетом, но мы и дальше будем гнуть свою линию, мы будем биться до конца в оставшихся матчах. Как будет, посмотрим. Могу сказать, что весь негатив, который вы льете на "Спартак", понятен и объясним", - продолжил специалист, отметив, что он справляется с ролью тренера "красно-белых".
"Крылья Советов" в Самаре проиграли в четверг екатеринбургскому "Уралу" со счетом 0:1. Единственный гол в матче на 61-й минуте забил Отман Эль-Кабир, реализовавший пенальти. "Урал" набрал 33 очка и занимает десятую строчку в турнирной таблице, "Крылья" (27 баллов) идут на 13-м месте.
"Енисей", замыкающий турнирную таблицу, в компенсированное время вырвал победу у "Оренбурга". Матч прошел в Красноярске в четверг и завершился со счетом 2:1. Голы в составе "Енисея" забили Александр Соболев и Александр Кутьин. У "Оренбурга" отличился Джордже Деспотович. С 64-й минуты гости играли в меньшинстве - за две желтые карточки с поля был удален полузащитник "Оренбурга" Григорий Чиркин.
Очередной тур РПЛ стартует уже в субботу и продлится до понедельника. В центральном матче "Краснодар" в воскресенье примет на своем поле ЦСКА.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала